Устрицы по-креольски
Рецепт от шеф-повара.
Деликатес
30-40 минут мин, 97 ккал
Нам потребуется
| Устрицы | 1 дюжина |
| Кукурузная мука | 2 ст. ложки |
| Пшеничная мука | 1 ст. ложка |
| Разрыхлитель | 14 ч. ложки |
| Кайенский перец, чесночный порошок, соль, сладкая паприка | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
Инструкция приготовления
- Мясо устриц извлечь из раковин и слегка обсушить на бумажном полотенце. Раковины хорошо промыть.
- Смешать кукурузную муку, пшеничную муку, разрыхлитель, кайенский перец, чесночный порошок, порошок паприки, соль.
- Обвалять хорошенько устрицы в смеси муки и специй.
- Масло налить в сковороду и разогреть.
- Жарить устрицы во фритюре до золотистого цвета.
- Шумовкой извлечь устрицы из масла и обсушить на бумажном полотенце.
- Разложить готовые устрицы по раковинам и подавать горячими.
- Подавать с соусом ремулад: смешать томатную пасту, майонез, измельченные каперсы, чеснок, петрушку, зеленый лук, вустерширский соус и креольскую горчицу.