Рецепты

Устрицы по-креольски

Рецепт от шеф-повара.
Луиджи Росси,
шеф-повар траттории Luigi

Деликатес

30-40 минут мин, 97 ккал

Нам потребуется

Устрицы1 дюжина
Кукурузная мука2 ст. ложки
Пшеничная мука1 ст. ложка
Разрыхлитель14 ч. ложки
Кайенский перец, чесночный порошок, соль, сладкая паприкапо вкусу
Масло растительноепо вкусу

Инструкция приготовления

  1. Мясо устриц извлечь из раковин и слегка обсушить на бумажном полотенце. Раковины хорошо промыть.
  2. Смешать кукурузную муку, пшеничную муку, разрыхлитель, кайенский перец, чесночный порошок, порошок паприки, соль.
  3. Обвалять хорошенько устрицы в смеси муки и специй.
  4. Масло налить в сковороду и разогреть.
  5. Жарить устрицы во фритюре до золотистого цвета.
  6. Шумовкой извлечь устрицы из масла и обсушить на бумажном полотенце.
  7. Разложить готовые устрицы по раковинам и подавать горячими.
  8. Подавать с соусом ремулад: смешать томатную пасту, майонез, измельченные каперсы, чеснок, петрушку, зеленый лук, вустерширский соус и креольскую горчицу.