Рецепты

Тунец с арбузом

Рецепт от ресторана Funny Cabany

Закуска

35-50 минут470 ккал

Нам потребуется

  • Тунец — 85 г
  • Огурец — 20 г
  • Арбузный салат — 20 г
  • Соус арбузный — 20 г
  • Перец черный — 5 г
  • Красный лук — 2 г
  • Лук сибулет — 5 г
  • Для арбузного салата: —
  • Арбуз — 50 г
  • Соус кимчи — 20 г
  • Слайсы сельдерея — 10 г
  • Мята — 1 г
  • Сок лайма — 4 г
  • Соль — 1 г
  • Для арбузного соуса: —
  • Яичный желток — 45 г
  • Дижонская горчица — 15 г
  • Растительное масло — 130 г
  • Арбузный фреш — 53 мл
  • Сок лайма — 10 мл
  • Соус кимчи — 10 г
  • Соль — 2 г
  • Пищевой краситель — 1 г

Инструкция приготовления

  1. В миске смешать кусочки арбуза и слайс сельдерея, предварительно нарезанный кубиками. Добавляем кимчи, мяту, сок лайма и соль. Все перемешиваем.
  2. Для арбузного соуса все ингредиенты измельчаем в блендере и оставляем в холодильнике на час.
  3. Овальную тарелку сбрызгиваем маслом, выкладываем тунца, нарезанного тонкими слайсами, солим, перчим, поверх выкладываем салат из арбуза.
  4. Слайсы из огурца скручиваем в трубочки, каждую разрезаем пополам и выкладываем на салат.
  5. Посыпаем блюдо красным луком, предварительно нарезанным на кубики, поливаем соусом и посыпаем сибулетом.