Тунец с арбузом
Рецепт от ресторана Funny Cabany
Закуска
35-50 минут мин, 470 ккал
Нам потребуется
| Тунец | 85 г |
| Огурец | 20 г |
| Арбузный салат | 20 г |
| Соус арбузный | 20 г |
| Перец черный | 5 г |
| Красный лук | 2 г |
| Лук сибулет | 5 г |
| Для арбузного салата: | |
| Арбуз | 50 г |
| Соус кимчи | 20 г |
| Слайсы сельдерея | 10 г |
| Мята | 1 г |
| Сок лайма | 4 г |
| Соль | 1 г |
| Для арбузного соуса: | |
| Яичный желток | 45 г |
| Дижонская горчица | 15 г |
| Растительное масло | 130 г |
| Арбузный фреш | 53 мл |
| Сок лайма | 10 мл |
| Соус кимчи | 10 г |
| Соль | 2 г |
| Пищевой краситель | 1 г |
Инструкция приготовления
- В миске смешать кусочки арбуза и слайс сельдерея, предварительно нарезанный кубиками. Добавляем кимчи, мяту, сок лайма и соль. Все перемешиваем.
- Для арбузного соуса все ингредиенты измельчаем в блендере и оставляем в холодильнике на час.
- Овальную тарелку сбрызгиваем маслом, выкладываем тунца, нарезанного тонкими слайсами, солим, перчим, поверх выкладываем салат из арбуза.
- Слайсы из огурца скручиваем в трубочки, каждую разрезаем пополам и выкладываем на салат.
- Посыпаем блюдо красным луком, предварительно нарезанным на кубики, поливаем соусом и посыпаем сибулетом.