Салат с клубникой и огурцами
Рецепт от ресторана «Шинок»
Салат с клубникой и огурцами
30 мин, 150 ккал
Нам потребуется
| огурец свежий 70 г | |
| огурец малосольный 30 г | |
| авокадо 40 г | |
| тархун 2 г | |
| клубника 50 г | |
| Соус Апельсиновый: | |
| цедра апельсина 2 г | |
| тархун 4 г | |
| базилик зеленый 4 г | |
| крем бальзамик 15 г | |
| перец черный 1 г | |
| соль 2 г | |
| масло оливковое 100 мл | |
| Соус Зеленый базилик: | |
| базилик 60 г | |
| тархун 20 г | |
| свежевыжатый сок лимона 15 мл | |
| сахар 15 г | |
| соль морская крупная 2 г | |
| Для маринада: | |
| мята 3 г | |
| тархун 3 г |
Инструкция приготовления
- Готовим апельсиновый соус: смешиваем все ингредиенты кроме оливкового масла в блендере. После получения однородной массы аккуратно вливаем оливковое масло, не прекращая взбивать. Соус получается жидкий.
- Готовим зеленый соус: смешиваем все ингредиенты кроме оливкового масла в блендере. После получения однородной массы аккуратно вливаем оливковое масло, не прекращая взбивать. Соус получается густой.
- На дно тарелки выливаем апельсиновый соус. Выкладываем свежий огурец и малосольный режем кольцами, полукольцами главное, сегменты должны быть не очень тонкими длинным слайсами. Выкладываем авокадо в виде ломтика. Рвем тархун, клубнику режем крупно на четыре части.
- Перед этим 20 г клубники маринуем в мяте и тархуне 15-20 минут. Декорируем соусом Зеленый базилик, все выкладываем на тарелку.