Рецепты

Палтус с чу-чи карри

Рецепт от бренд-шефа Марка Стаценко и шефа Тонна из Бангкока

Палтус с чу-чи карри

30-40 минут мин, 102 ккал

Нам потребуется

Ингредиенты2 порции
Палтус филе400 г
Спаржа20 г
Устричный соус10 г
Чеснокдольки
Ингредиенты для соуса чу-чи карри:
Красная пасти карри 70 г
Кокосовое молоко 250 мл
Пальмовый сахар 80 г
Цедра 12 лайма
Ингредиенты для крема из лемонграсса:
Лемонграсс 2 шт
Кокосовое молоко 250 мл
Соль щепотка

Инструкция приготовления

  1. Филе палтуса обжарить на гриле.
  2. Лемонграсс опалить на гриле на сильном огне, переложить в сотейник, добавить к нему кокосовое молоко, соль, довести до кипения, взбить и процедить.
  3. Для приготовления соуса: обжарить пасту карри на растительном масле в течение 2-3 минут, добавить кокосовое молоко, пальмовый сахар, цедру лайма. Довести смесь до кипения, снять с огня и сразу измельчить в блендере, процедить.
  4. Половинку дольки чеснока мелко порезать. Спаржу слегка обжарить с чесноком в течение 1-2 минут в устричном соусе.
  5. Подавать филе палтуса на тарелке со спаржей с кремом из лимонника и соусом чу-чи карри