Палтус с чу-чи карри
Рецепт от бренд-шефа Марка Стаценко и шефа Тонна из Бангкока
Палтус с чу-чи карри
30-40 минут мин, 102 ккал
Нам потребуется
| Ингредиенты | 2 порции |
| Палтус филе | 400 г |
| Спаржа | 20 г |
| Устричный соус | 10 г |
| Чеснок | дольки |
| Ингредиенты для соуса чу-чи карри: | |
| Красная пасти карри 70 г | |
| Кокосовое молоко 250 мл | |
| Пальмовый сахар 80 г | |
| Цедра 12 лайма | |
| Ингредиенты для крема из лемонграсса: | |
| Лемонграсс 2 шт | |
| Кокосовое молоко 250 мл | |
| Соль щепотка |
Инструкция приготовления
- Филе палтуса обжарить на гриле.
- Лемонграсс опалить на гриле на сильном огне, переложить в сотейник, добавить к нему кокосовое молоко, соль, довести до кипения, взбить и процедить.
- Для приготовления соуса: обжарить пасту карри на растительном масле в течение 2-3 минут, добавить кокосовое молоко, пальмовый сахар, цедру лайма. Довести смесь до кипения, снять с огня и сразу измельчить в блендере, процедить.
- Половинку дольки чеснока мелко порезать. Спаржу слегка обжарить с чесноком в течение 1-2 минут в устричном соусе.
- Подавать филе палтуса на тарелке со спаржей с кремом из лимонника и соусом чу-чи карри