Рецепты

Курица в тажине

Рецепт от бренд-шефа мароканской кухни ресторана Nofar Уиллиама Ламберти.

Курица в тажине

1 час мин, 192 ккал

Тушение

Нам потребуется

Кус-кус - 150г
Курица голень - 300г
Свежий виноград белый - 10г
Зелный лук - 2г
Петрушка 2г
Чесночное масло 5г
Оливки - 30г
Тыква - 50г
Нут отварной - 30г
Батат 50г
Куриный бульон 400г
Специи Рас-эль-Ханут корица, черный перец, перец чили, паприка, кардамон, мускатный орех, тимьян, куркума 7 г

Инструкция приготовления

  1. Курицу нарезаем на средние кусочки и обжариваем на сковороде. Заливаем куриным бульоном или водой, добавляем оливки без косточек, тыкву и батат, предварительно нарезанные кубиком.
  2. Ставим в печь на 1 час при температуре 180 градусов.
  3. Нут вымачиваем и отвариваем до средней готовности. За 25 минут до начала готовки птицы добавляем нут. В отдельной посуде готовим кус-кус отварить в течение 10 минут.
  4. Готовое блюдо подам с зеленью, виноградом и посыпаем специями, а также кус-кусом.