Рецепты

Бешбармак

Бешбармак

4 часа мин, 700 ккал

Нам потребуется

Баранина или говядина на косточке1 кг
Лук репчатый4 шт.
Лавровый лист2 шт.
Чеснок2 зубчика
Душистый перец2 горошины
Свежая зеленьпо вкусу
Растительное маслопо вкусу
Сольпо вкусу
Яйца2 шт.
Бульон200 мл
Мука400 г

Инструкция приготовления

  1. Мясо отварить на среднем огне до мягкости, примерно 2,5-3 часа. Периодически снимайте образовавшуюся пену. За час до готовности добавьте в бульон лавровый лист, перец, чеснок и очищенный лук.
  2. В миске смешайте муку, яйца, холодный бульон и соль. Вымесите тесто, закройте его пищевой пленкой и оставьте на полчаса. Затем небольшие кусочки теста раскатайте очень тонко и разрежьте на полосы, а полосы на ромбы. Оставьте минут на 40, чтобы тесто подсохло.
  3. Готовое мясо отделите от костей и нарежьте на небольшие кусочки.
  4. Две луковицы нарежьте кольцами, половину лука обжарьте в сковороде на растительном масле, вторую половину потушите в кастрюле с добавлением специй и двух половников бульона. Через 5-7 минут долейте в кастрюле оставшийся бульон и отварите в нем лапшу в течение 7-9 минут. Готовую лапшу перемешайте с жареным луком.
  5. На широкие тарелки выкладываем лапшу, в центр помещаем кусочки мяса, поверх припущенный в бульоне лук, посыпаем перцем. Отдельно в пиалах подать бульон со свежей зеленью.