Постный гороховый суп
Даже без копченых ребрышек и без мяса можно приготовить вкусный гороховый суп.
Продукты:
На 2 стакана гороха
2 луковицы
1 морковь
Корень петрушки или сельдерея
3 ст. л растительного масла
Соль.
Как приготовить гороховый суп:
Горох перебрать, промыть и замочить в холодной воде на 4 часа. Затем отварить в той же воде до мягкости. В конце варки добавить соль.
Корень петрушки и морковь натереть, лук мелко нарезать и все вместе пассеровать в растительном масле, добавить в кастрюлю с горохом, довести до кипения.
К столу вместе с тарелкой горохового супа подать тарелочку с гренками или сухариками.
Такой же суп можно приготовить с добавлением картофеля.
На вышеуказанное количество продуктов нужно взять 3-4 картофелины среднего размера, почистить, нарезать брусочками и поставить варить вместе с горохом.
Для дней сухоядения овощи можно положить в кастрюлю без обжарки на масле.