Даже без копченых ребрышек и без мяса можно приготовить вкусный гороховый суп. Даже без копченых ребрышек и без мяса можно приготовить вкусный гороховый суп. Продукты: На 2 стакана гороха 2 луковицы 1 морковь Корень петрушки или сельдерея 3 ст. л растительного масла Соль. Как приготовить гороховый суп: Горох перебрать, промыть и замочить в холодной воде на 4 часа. Затем отварить в той же воде до мягкости. В конце варки добавить соль. Корень петрушки и морковь натереть, лук мелко нарезать и все вместе пассеровать в растительном масле, добавить в кастрюлю с горохом, довести до кипения. К столу вместе с тарелкой горохового супа подать тарелочку с гренками или сухариками. Такой же суп можно приготовить с добавлением картофеля. На вышеуказанное количество продуктов нужно взять 3-4 картофелины среднего размера, почистить, нарезать брусочками и поставить варить вместе с горохом. Для дней сухоядения овощи можно положить в кастрюлю без обжарки на масле.