Десерты

31 идея для новогоднего стола: тирамису

Несложный в исполнении и популярный у детей и взрослых десерт - попробуйте приготовить!

Рецепт №24

Ингредиенты:

  • Печенье савоярди – 250 г,
  • Маскарпоне – 500 г,
  • Сливки жирные – 400 г,
  • Сахар – 180 г + 2 ч. ложки,
  • Желтки – 8 шт.,
  • Какао-порошок – 2 ст. ложки,
  • Кофе эспрессо – 1 стакан,
  • Горький шоколад – 50 г.

Приготовление:

Яичные желтки взбить венчиком или с помощью блендера с сахаром добела. Масса должна получиться однородной, и сахар полностью раствориться в желтках. Отдельно взбить сливки до плотного состояния, но делать это необходимо аккуратно, чтобы из сливок не получить масло.

Аккуратно ввести немного сыра маскарпоне к взбитым желткам. Перемешать. Затем ввести остальную массу маскарпоне. После этого нужно, аккуратно перемешивая, ввести в крем взбитые сливки. Крем для тирамису готов.

Шоколад охладить и измельчить на мелкой терке. В свежесваренный кофе добавить две чайные ложки сахара, перемешать и вылить в глубокую тарелку.

«Собрать» десерт. Для этого в форму с высокими краями выложить немного крема. Затем обмакнуть печенье в кофе и выложить в один ряд на крем. На печенье положить слой крема и распределить. Затем посыпать его тертым горьким шоколадом. Слои снова повторить. Последний слой десерта – крем. Поверхность готового десерта посыпать какао и поставить в холодильник часов на 8.