Закуски

Домашняя паста с морепродуктами

Домашнюю пасту (по-русски лапшу) готовили не только в Италии. С древних времен лапша, приготовленная по старинным русским рецептам, была очень популярна и в русской кулинарии. И несмотря на большой выбор лапши в магазинах, для приготовления некоторых блюд нужна именно домашняя паста.

Приготовить дома пасту совсем не сложно, а по вкусу она будет сильно отличаться от магазинной. В тесто для пасты можно добавить пряные травы, карри или шафран, пюре шпината или отварной свеклы. Каждый раз у вас будет новая паста с оригинальным цветом и вкусом.

Нам потребуется:

  • Морепродукты (замороженные или в рассоле) – 500 г,
  • Сыр – 200 г,
  • Сливки – 250 мл.,
  • Прованские травы – 1-2 ч. ложки,
  • Соль – по вкусу,
  • Сливочное масло для жарки,

Для лапши:

  • Мука пшеничная – 450 г,
  • Вода – 100 мл.,
  • Соль – 0,5 ч.ложки,
  • Яйца – 3 шт.

Домашняя лапша с морепродуктами

В большой миске соедините продукты для лапши и замесите крутое тесто. Присыпьте тесто мукой, накройте миску полотенцем и отставьте на 1 час.

Домашняя лапша с морепродуктами

Затем разделите тесто на 5 частей, каждую часть тонко раскатайте, присыпьте мукой, сложите в 2 раза и тонко нарежьте острым ножом.

Домашняя лапша с морепродуктами

Разложите на разделочной доске тонким слоем.

Домашняя лапша с морепродуктами

Отварите лапшу в большом количестве подсоленной воды и откиньте на сито.

Морепродукты разморозьте и отварите в течение 2 мин. Если морепродукты в рассоле, откиньте их на сито, чтобы рассол стек. Сыр измельчите на крупной терке.

Домашняя лапша с морепродуктами

На сковороде растопите кусочек сливочного масла, переложите морепродукты и жарьте 2-3 минуты.

Домашняя лапша с морепродуктами

Затем влейте сливки, добавьте прованские травы и соль по вкусу.

Домашняя лапша с морепродуктами

Тушите пару минут, затем добавьте сыр и готовьте, помешивая, пока сыр не расплавится.

Домашняя лапша с морепродуктами

Переложите в сковороду лапшу, перемешайте и прогрейте. Подавайте блюдо горячим.

Домашняя лапша с морепродуктами

Домашняя лапша очень вкусная, а при варке она не склеивается. Все секреты приготовления такой лапши - в этом видеорецепте: