Выпечка

Слоеные плюшки с ореховой начинкой

Такая красивая аппетитная выпечка заставит худеющих забыть про диету. Но не стоит совсем отказывать себе в этом маленьком удовольствии - выпить чашечку чая с ароматной выпечкой. Приготовим булочки меньшего размера - эта маленькая хитрость позволит не переедать.

Приготовьте вместе с нами вкусные плюшки для домашнего чаепития. В качестве начинки для плюшек можно использовать также мак, растопленный шоколад, густой джем или мармелад.

Нам потребуется:

  • Дрожжевое слоеное тесто – 1 уп.,
  • Орехи – 200 г,
  • Сахар – 3-4 ст. ложки,
  • Масло сливочное – 70 г,
  • Корица молотая – 1 ч. ложка,
  • Мука (для работы с тестом) – 2-3 ст. ложки.

Слоеные плюшки с ореховой начинкой

Для ореховой начинки измельчите в блендере орехи, сахар, масло и корицу. Должна получиться густая однородная масса.

Слоеные плюшки с ореховой начинкой

Стол подпылите мукой, тесто раскатайте и разрежьте на 4 одинаковые части. На одну часть выложите немного начинки и ложкой распределите ее по всему пласту теста.

Слоеные плюшки с ореховой начинкой

Сверните тесто рулетом и разрежьте его вдоль.

Слоеные плюшки с ореховой начинкой

Сплетите из теста косичку.

Слоеные плюшки с ореховой начинкой

Сверните косичку кольцом. Аналогичным образом сформуйте все плюшки.

Слоеные плюшки с ореховой начинкой

Духовку разогрейте до температуры 200-220 градусов. Выпекайте плюшки 15-20 минут.

Слоеные плюшки с ореховой начинкой

Вкусную выпечку можно приготовить очень быстро, если воспользоваться готовым слоеным тестом: