Выпечка

Пышные оладьи

Оладьи по рецепту Passion.ru готовятся очень просто, а главное - быстро.

Оладьи по этому рецепту получаются очень нежными, пышными и воздушными.

Нам потребуется:

  • Мука – 350-400 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 500 мл
  • Дрожжи сухие – 1 ч. ложка
  • Сахар – 2-3 ст. ложки
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное для жарки

Пышные оладьи

Молоко подогрейте до теплого состояния и перелейте в большую миску. Добавьте 1 ложку сахара и дрожжи, перемешайте венчиком, накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 10-15 минут.

Пышные оладьи

Яйцо взбейте венчиком. Добавьте в молоко яйцо, соль, оставшийся сахар и муку. Хорошо перемешайте до получения однородного густого теста.

Пышные оладьи

Накройте миску и оставьте на 1-1,5 часа, тесто за это время должно увеличиться вдвое.

Пышные оладьи

Раскалите на сковороде растительное масло, выложите ложкой на сковороду оладьи и обжарьте их с двух сторон до готовности.

Пышные оладьи

Подавайте со сметаной или вареньем.

Пышные оладьи

Если вам не нравятся оладьи из дрожжевого теста, попробуйте приготовить пышные оладьи на кефире по этому видеорецепту: