Выпечка

Пирог с помидорами и базиликом

Сочетание помидоров, мягкого сыра и базилика - классика жанра итальянской кухни. Попробуйте приготовить пирог по рецепту Passion.ru - удивите своих близких и гостей!

Сочетание помидоров, мягкого сыра и базилика - классика жанра итальянской кухни. Попробуйте приготовить пирог по рецепту Passion.ru - удивите своих близких и гостей!

Нам потребуется:

Помидоры (крупные) - 3-4 шт.,
Слоеное тесто (250 г) - 1 лист,
Сыр Фетакса - 300 г,
Базилик сухой - 1 горсть,
Аджика - 1 ст. ложка,
Соль,
Зеленый лук немного.

Пирог с помидорами и базиликом

Тесто раскатать в одном направлении и выложить на противень. Смазать поверхность аджикой.

Пирог с помидорами и базиликом

Помидоры нарезать тонкими кружками, сыр - тонкими полосками. Выложить по кругу помидоры, чередуя с сыром. Помидоры при желании посолить, весь пирог посыпать базиликом. Готовить в духовке при температуре 200 градусов минут 15-20.

Пирог с помидорами и базиликом

Готовый пирог посыпать измельченным зеленым луком. Приятного аппетита!

Пирог с помидорами и базиликом