Первые блюда

Крем-суп из кабачка

© Крем-суп из кабачка

Крем-суп из кабачков - прекрасное первое блюдо для жарких летних дней. В супе мало калорий, но он очень сытный. Кроме того, если вы не хотите нарушать диету, но хочется горячего супчика, то выход найден! Быстро, просто и очень вкусно!

Крем-суп из кабачков - прекрасное первое блюдо для жарких летних дней. В супе мало калорий, но он очень сытный. Кроме того, если вы не хотите нарушать диету, но хочется горячего супчика, то выход найден! Быстро, просто и очень вкусно!

Нам потребуется:
Кабачок средний - 1 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Сельдерей (стебли) - 2 шт.,
Лук репчатый - 2 шт.,
Зелень петрушки - 1 пучок,
Сметана густая - 1 стакан,
Немного топленого масла,
Вода или бульон - 600 мл-1 л,
Соль,
Перец.

Крем-суп из кабачка

Лук измельчить и пассировать на масле минуты 3. Кабачок нарезать кубиками, морковь дольками. 1 стебель сельдерея нарезать средними кусочками, а второй - тонко нашинковать. Тонко нашинкованный сельдерей будет добавлен в готовый суп.

Крем-суп из кабачка

Добавить овощи к луку и залить водой или бульоном. Варить минут 10, добавить измельченную зелень (оставить немного для украшения), специи и варить еще 5 минут.

Крем-суп из кабачка

Готовый суп измельчить с помощью блендера, добавить сметану и тщательно перемешать.

Крем-суп из кабачка

Подать крем-суп с кусочками сельдерея и веточками петрушки.

Крем-суп из кабачка