logo
Напитки

Шоколадный кисель

Этот легкий и нежный напиток-десерт по консистенции напоминает пудинг, а по вкусу - какао. Подавать его можно как в холодном, так и в теплом виде.

Оригинальный десерт для любителей шоколада. Подавайте шоколадный кисель со свежими ягодами или взбитыми сливками.

Нам потребуется:

  • Шоколад – 100 г,
  • Молоко – 500 мл.,
  • Крахмал картофельный – 15-20 г,
  • Сахар – 2 ст.ложки.

Шоколадный кисель

Молоко перелейте в кастрюлю, добавьте сахар и поставьте на средний огонь. Шоколад поломайте на небольшие кусочки. Как только молоко нагреется, добавьте в него шоколад. Нагревайте молоко, помешивая, пока шоколад полностью не раствориться.

Шоколадный кисель

В отдельную миску насыпьте крахмал, добавьте в него немного горячего шоколадного молока и хорошо перемешайте. Перелейте крахмальную массу назад в кастрюлю и заварите кисель.

Шоколадный кисель

Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Шоколадный кисель

Необыкновенно вкусный десерт можно приготовить из черной смородины с шоколадом: