Десерты

Мусс банановый со сливой

Изысканный и нежный вкус этого десерта никого не оставит равнодушным. Можно есть как в теплом, так и в холодном виде.

Изысканный и нежный вкус этого десерта никого не оставит равнодушным. Можно есть как в теплом, так и в холодном виде.

Нам потребуется:

  • Яйцо куриное – 2 шт.,
  • Сахарный песок – 30-50 г,
  • Банан – 1 шт.,
  • Слива – 7 шт.,
  • Корица молотая – по вкусу,
  • Масло сливочное или топленое немного,/li>
  • Мёд (по желанию) - 2 ч. ложки.

Мусс банановый со сливой

Отделить желтки от белков. Желтки в рецепте не понадобятся. Взбить белки с сахаром до состояния густой пены.

Мусс банановый со сливой

Смазать маслом формочки для мусса.

Сливы разрезать пополам и удалить косточки, затем каждую половинку также разрезать пополам, банан очистить от шкурки.

Мусс банановый со сливой

Сливу посыпать корицей по своему вкусу, перемешать и выложить в формочки. При желании полить небольшим количеством мёда.

Мусс банановый со сливой

Банан измельчить на терке и соединить с взбитыми сливками, аккуратно перемешать.

Мусс банановый со сливой

Выложить белковую массу в формочки на сливу. Поставить в духовку, разогретую до температуры 140-150 градусов минут на 12-15.

Мусс банановый со сливой

Банановый мусс приготовить даже очень просто, убедитесь сами, просмотрев этот видеоурок.