Мастер-классы

Что сегодня на ужин: ризотто из булгура с овощами

Полезный и несложный пошаговый рецепт ужина от члена российской Гильдии шеф-поваров, эксперта бренда iCook Алексея Семенова.

Вам понадобится:

  • репчатый лук — 100 г
  • морковь — 1/3 шт.
  • стебель сельдерея — 100 г
  • болгарский перец — 1/2 шт.
  • булгур — 160 г
  • оливковое масло — 20 мл
  • соль, перец, сушеный или свежий чабрец
  • чеснок — 1 зубчик

Приготовление:

Подготовленные овощи нарежьте мелкими кубиками и обжарьте прямо в кастрюле на оливковом масле с добавлением чеснока до полуготовности.

Засыпьте в кастрюлю булугур и залейте его фильтрованной водой так, чтобы жидкость покрыла крупу.

Готовьте под крышкой на маленьком огне 15-16 минут до готовности. В последний момент добавьте специи и чабрец, все хорошо перемешайте.

Фото: архив Гильдии шеф-поваров