Очередная церемония вручения американской теле- и кинопремии «Золотой глобус» (Golden Globes Award) состоялась 15 января 2012 года в Лос-Анджелесе.

Очередная церемония вручения американской теле- и кинопремии «Золотой глобус» (Golden Globes Award) состоялась 15 января 2012 года в Лос-Анджелесе. Напомним, премия ежегодно (с 1944-го) присуждается Голливудской ассоциацией иностранной прессы за заслуги в области кинематографа.

Премия «Золотой глобус» считается второй по престижности кинонаградой США после «Оскара» - не случайно зимнюю церемонию называют предвестием итогов или генеральной репетицией весенней. Поэтому к выходу на красную дорожку «Золотого глобуса» звезды готовятся не менее тщательно, чем к дефиле на «Оскаре».

Модными «глобальными» трендами в этом году стали светлые (кремовые, пастельные) и, напротив, яркие (красный, изумрудный, синий) цвета нарядов, а также платья в классической черно-белой гамме. Что касается макияжа, то в фаворитах макияж nude, сексуальные smoky eyes и красная помада, а среди причесок правят бал элегантные пучки, конские хвосты, романтичные волны и эффектные вечерние укладки.

Passion.ru уже предлагал вам оценить лучшие платья «Золотого глобуса-2012». А теперь пришло время проголосовать и за самые стильные, и за самые неудачные образы церемонии!