Passion.ru предлагает почтить память Леди и изучить обзор, посвященный эволюции стиля женщины-символа ХХ века. Голосуйте, комментируйте и берите на заметку цитаты «Железной леди»!

Маргарет Тэтчер (Margaret Thatcher) – женщина-легенда. Она изменила представление мировой общественности о роли, которую женщина может играть в политике. Тэтчер занимала пост премьер-министра рекордный для Великобритании и многих других стран Европы срок – 11 лет. Она доказала, что представительницам прекрасного пола под силу успешно совмещать семью и карьеру. С мужем они прожили душа в душу до самой его кончины, воспитали двоих детей.

Еще Маргарет Тэтчер по праву можно назвать законодательницей консервативно-элегантного стиля, на который и сегодня равняются первые леди государств и дизайнеры. Самые цитируемые элементы ее образов – это, конечно, костюмы-двойки (заметьте, никаких брюк!), винтажные жемчуг и броши, шелковые блузы с завязывающимися на груди крупными бантами, шляпки, строгие сумочки из гладкой матовой кожи без декора, монохромные сочетания в одежде и аксессуарах. Так что прозвище «Железная леди» оправдывает не только личные и профессиональные качества Тэтчер как политика, но и ее модные – с акцентом на слове «леди» – предпочтения.

Насладиться прекрасным и точным подобием гардероба Маргарет Тэтчер можно и благодаря фильму с участием Мэрил Стрип «Железная леди» (2012). Он принес актрисе «Оскар» за лучшую женскую роль, однако сама Маргарет смотреть картину отказалась, заранее заявив, что Голливуд сделал из ее выдающейся карьеры развлечение, а игра Мэрил плоха.

8 апреля 2013 года, на 88-м году жизни, Маргарет Тэтчер скончалась… Passion.ru предлагает почтить память Леди и изучить обзор, посвященный эволюции стиля женщины-символа ХХ века. Голосуйте, комментируйте и берите на заметку цитаты «Железной леди»!