Кристина Агилера (Christina Aguilera) – одна из самых ярких представительниц современного мирового музыкального Олимпа. Кристина потрясающе талантлива и работоспособна, что позволяет ей добиваться успеха во всем, за что она берется. В копилке 32-летней звезды немало достижений: пять премий «Грэмми», награда «Грэмми Латино», миллионные тиражи альбомов, собственные линии ароматов и обуви, рекламные контракты с Mercedes Benz, Versace, Sketchers, Orange, Asus, Pepsi. Певица занимается благотворительностью, снимается в социальной рекламе, является послом доброй воли ООН.

Как и полагается королеве сцены, у Кристины Агилеры много титулов. В 2003 и в 2008 годах британский журнал Maxim включил ее в число ста самых желанных женщин мира, а американский Rolling Stone назвал в числе ста величайших исполнителей всех времен. Что же касается звания иконы стиля, то любовь Кристины к эксцентричным, как она сама говорит, «театральным» образам часто ее подводит, закрепляя за ней репутацию знаменитости с плохим вкусом. Свежий пример – модные итоги-2012 журнала Marie Claire (Великобритания), в чьем рейтинге худших звездных образов года Кристина Агилера оказалась на десятой строчке.

Впрочем, сама певица к критике равнодушна. «Оставайтесь собой: главное – знать, чем вы хотите заниматься и кем хотите быть, остальное не имеет значения. Самые яркие личности, как правило, вызывают массу дискуссий, но в этом и заключено их величие», – подчеркивает Кристина Агилера в интервью порталу StyleList. Своим кумиром она называет Мэрилин Монро, своим бьюти-фетишем – красную помаду. По душе звезде и модные эксперименты. Нимфетка, рок-бунтарка, гламурная ретродива – какая Кристина Агилера нравится вам? Passion.ru предлагает вашему вниманию эволюцию стиля певицы с конца 1990-х по сегодняшний день. Оценивайте, голосуйте,  комментируйте!