Зима еще только начинается, а мы уже грезим о романтической новогодней ночи, брызгах шампанского, серебристой мишуре, легком флирте и прочих праздничных удовольствиях, которые продлятся несколько дней... В связи с этим мы погружаемся в тревожные метания – с кем и где встречать, как достичь наилучшей формы минимальными усилиями, что надеть и как выглядеть оригинально на фоне таких же искательниц удовольствий?

   Зима еще только начинается, а мы уже грезим о романтической новогодней ночи, брызгах шампанского, серебристой мишуре, легком флирте и прочих праздничных удовольствиях, которые продлятся несколько дней... В связи с этим мы погружаемся в тревожные метания – с кем и где встречать, как достичь наилучшей формы минимальными усилиями, что надеть и как выглядеть оригинально на фоне таких же искательниц удовольствий?

Долгие новогодние каникулы несут как позитивный, так и негативный заряд.Конечно, хорошо, что можно от души повеселиться. Но как при этом умудриться на каждой вечеринке выглядеть оригинально и по-новому?А если еще учесть и тот факт, что приходится бывать в разных компаниях и в совершенно не похожих друг на друга местах?Покупая для каждой вечеринки отдельный туалет, есть риск за пару недель потратить половину годового бюджета семьи.

Итак, что же тут можно придумать? А за нас давным-давно уже все придумано. Аксиомой является идея о том, что разные по стилю аксессуары способны превратить один и тот же базовый туалет в роскошный вечерний наряд для светского раута или яркий прикольный костюмчик для молодежной демократичной вечеринки в клубе.

К тому же тут есть и парочка дополнительных «фишек».

Во-первых, это существенно сэкономит вам средства, позволив большую их долю направить на приобретение подарков дорогим и близким людям. И, во-вторых, игра аксессуарами позволит вам создать совершенно неоспоримый, присущий только вам облик даже в том случае, если вдруг на вечеринке окажется барышня в таком же платье или блузочке, как и вы.

Среди фаворитов по-прежнему остается бант во всей своей красе и разнообразии. Он игрив, весел, по-новогоднему карнавален. Его можно разместить практически на любом предмете вашего гардероба – от длинных атласных перчаток до сумочек и босоножек. А безудержные ночные вечеринки по случаю самого любимого праздника подталкивают вообще к самым безумным вариантам.

Например, можно взять на вооружение идею от Chanel и продемонстрировать современный вариант пикантных дамских подвязок, разместив роскошные банты на щиколотках, коленках, поверх узких облегающих брючек или цветных сексуальных колготок сеточкой. Или короткое летящее платьице может держаться всего на одной бретели, которая завязана пышным бантом с розеткой из сверкающих стразов на обнаженном плече.

В общем, бантик станет для вас спасителем в самых экстремальных обстоятельствах, когда по какой-то причине вы не смогли вовремя подобрать себе праздничный наряд. Завязанные бантом широкая атласная лента или шелковый шарф, выстроенные в рядок несколько бантиков разного размера по подолу юбки, игривый бантик, венчающий низкий вырез на декольтированном платье, - все это способно превратить ваш облик в праздничный буквально за несколько минут.

Еще одна неизменная палочка-выручалочка в подобных обстоятельствах – различные украшения (прежде всего - оригинальная нестандартная бижутерия, потому как бабушкины фамильные бриллианты очень не хотелось бы потерять в пылу новогодней вечеринки, зажигая где-нибудь на танцполе).

Естественно, что сам карнавальный дух новогодних праздников подразумевает использование крупных, броских, самой неожиданной формы украшений. Если, скажем, вы приглашены на вечер в стиле популярной ныне дискотеки восьмидесятых, то, весьма кстати будут очень крупные бусы с длинными нитками в один - два ряда.

Увлечение современной моды довольно тяжеловесным русским стилем с отсылками к императорским сокровищам и разухабистым купеческим гулянкам делает вполне приемлемым использование в вашем новогоднем образе крупных украшений со множеством сверкающих камешков – типа, царские драгоценности, вплоть до королевских тиар и многослойных ожерелий. Но надо понимать при этом, что подобные вещи несовместимы с истинно элегантными, без всякого прикола, туалетами. Они гораздо лучше сочетаются, скажем, с гламурными джинсами в комплекте с викторианскими кружевными блузами или «космическими» серебристыми топами.

Если вы еще не забыли об образе девушки в стиле пин-ап, то используйте как можно больше искусственного жемчуга. Если же вы поклонница совсем иного стиля (скажем, глэм - рока), то самое время запастись множеством золотистых и серебристых цепочек с самыми причудливыми брелоками (кстати, некоторые дизайнеры даже предлагают комплекты шелкового белья с металлическими лямочками, которые можно надевать под какие-то прозрачные блузы).

Немного отступили на задний план такие аксессуары, как перчатки. Прошлой зимой их предлагалось носить чуть ли не в офисе в комплекте с обычными деловыми костюмами. В этом сезоне все гораздо проще, спокойнее и изысканнее. Интерес представляют прежде всего самые оригинальные модели, которые могут стать реальным украшением вашего облика и акцентировать внимание лишь на одной детали вашего облика. Это могут быть митенки из тонкой черной кожи с отделкой мелким жемчугом или укороченные до запястья перчатки из прозрачного кружева.

А вот декоративные сумочки никогда не сдают своих позиций, оставаясь одной из самых ярких частей вашего праздничного облика. В этом сезоне дизайнеры предлагают отправиться на вечеринку с маленькими сумочками без ремешка (так называемые clutch), которые носят в руке или под мышкой. Может быть, не совсем удобно, зато стильно, и к тому же позволяет сложить туда так необходимые на любой вечеринке вещи – ключи, телефон, помаду и пудру.

Естественно, что такие сумочки должны быть настоящими произведениями дизайнерского искусства или, по крайней мере, покорять своей оригинальностью. В качестве образца для подражания можно взять сумочки от YSL (белая кружевная сетка на черном бархате), Oscar de la Renta (вышивка золотом по бархату любого цвета), Marni (в форме кошелька из бархата с отделкой из перфорированной кожи), Bottega Veneta (плетение из тонких кожаных ремешков).

Но в подборе аксессуаров к новогодней вечеринке можно практически не ограничивать свою фантазию. Конечно, лучше не использовать блестящую мишуру из фольги, чтобы не напоминать детвору из яселек, кружащую вокруг первой в своей жизни елочки.

Но вот мех, например, рекомендуется использовать в самых разных вариантах – в виде горжеток, пелеринок, оторочки, аппликаций. Еще одна оригинальная отделка, которая пришла в нынешний сезон из весенне - летних коллекций, - это пушистые перья, которые также способны превратить в платье принцессы наряд любой Золушки.

Тома ШУЛЬГИНА

Популярное
Group