На протяжении длительных новогодних каникул вечеринок может оказаться так много, что и годового семейного бюджета не хватит на новые наряды для каждой из них. В этом случае Passion.ru предлагает оптимальный выход - различные детали и аксессуары новогодних нарядов. Это позволит вам выглядеть по-новому каждый раз!

   На протяжении длительных новогодних каникул вечеринок может оказаться так много, что и годового семейного бюджета не хватит на новые наряды для каждой из них. В этом случае Passion.ru предлагает оптимальный выход - различные детали и аксессуары новогодних нарядов. Это позволит вам выглядеть по-новому каждый раз!

Каждая женщина знает, что с помощью грамотно подобранных аксессуаров можно не только создать совершенно непохожие ансамбли, взяв за основу, к примеру, то же маленькое черное платье, но и незаметно для других сотворить свое, особое настроение. Какое именно - сентиментальное, гламурное, а может, есть настроение побыть роковой женщиной? - выбираете только вы!

Дальше: ОБУВЬ

ОБУВЬ

Она особенно важна не только потому, что является неотъемлемой частью общего образа, но и потому, что создает определенный комфорт. Неудобные туфли могут стать мучением и испортят вам все удовольствие от праздника. Так что повторим самый банальный и самый верный совет: выбирайте не только хитовую, но и комфортную обувь.

Ну а что касается хитов, среди них этой зимой в первую очередь туфли-лодочки, а не открытые босоножки, как это было, скажем, в прошлом зимнем сезоне. Если уж дизайнеры провозглашают курс на элегантность и респектабельность, то следуют этому во всем. Так что ищите туфельки. Причем на высоком и очень высоком каблуке.

Каблук имеет решающее значение не только в смысле своей высоты. В этом сезоне он превращается в самостоятельную деталь. Каблуки украшаются стразами, металлической ковкой, заклепками, бусинами, прозрачными вставками, крупными цветными кристаллами. Все это замечательные варианты для карнавального настроения Нового года.

Прекрасный выбор для праздника - туфли из цветного плотного атласа, из кожи крокодила или других рептилий (или красивые имитации такой кожи). Отдельный разговор об отделке кожаных туфлей металлическими заклепками разной конфигурации – это также один из хитов.

СУМОЧКИ

СУМОЧКИ

Эта деталь вашего облика нынешней зимой не отличается экстремизмом. Все очень мило и консервативно. Сумочки для праздничного выхода, как и положено, должны быть небольшими и традиционными по форме. Никаких ридикюльчиков, торбочек, имитаций седельных сумок ретро-ковбоев.

Главный хит – небольшие жесткие клатчи. Они скорее напоминают коробочки из цветного пластика или даже из дерева (это безусловная новинка модного сезона). Для дискотеки, конечно, не совсем удобно. Однако очень элегантно и изысканно. К тому же именно клатчи подходят практически под любой наряд, то есть в этом сезоне являются универсальными сумочками.

Впрочем, клатчи могут быть и из мягких материалов – того же атласа, натурального шелка, дорогих видов кожи.

Некоторые дизайнеры (такие, например, как Prada) экспериментируют с материалами и с помощью различных технологий заставляют по-новому выглядеть самые привычные фактуры. Это тоже замечательный выбор для новогодней вечеринки. Главное, помните – никаких бантиков, стразиков, пряжечек и прочего гламурненького декора.

ПЕРЧАТКИ

ПЕРЧАТКИ

Они являются чуть ли не главным аксессуаром зимней моды в целом, а уж для праздничной вечеринки подходящую пару надо подобрать всенепременно.

Причем, как ни странно, перчатки могут быть в этом случае не только длинными (хотя длинным и очень длинным, конечно же, приоритет).

Как оказалось, с открытыми вечерними и коктейльными платьями замечательно смотрятся и короткие (по косточку на запястье) перчатки, и даже митенки.

Да и вообще различные эксперименты с перчатками нынешней зимой (и тем более, новогодней ночью) только приветствуются.

Перчатки могут быть практически из любых материалов, любого цвета и с любой отделкой – вышивка, аппликация, меховая опушка, металлические заклепки. Более того, они могут быть с геометрическими вырезами, разрезами, защипами.

МЕХ

МЕХ

За последние несколько сезонов мы уже привыкли к меховым аксессуарам. Особенно когда дизайнеры стали активно эксплуатировать ретро-тенденции первой половины прошлого века. Отсюда массовое использование меховых горжеток, съемных воротников и пелерин при любых обстоятельствах.

Все это остается и в нынешнем сезоне, поскольку хорошо смотрится с обнаженными вечерними платьями плечами. Однако назвать это главным аксессуаром или главным хитом все же нельзя.

Меховые горжетки и пелерины несколько отступили в тень, поскольку стали выглядеть слишком уж банальной деталью праздничного гардероба.

Исключение, пожалуй, составляет цветной длинноворсовый мех, который замечательно соответствует карнавальному настроению этого главного праздника года.

УКРАШЕНИЯ

УКРАШЕНИЯ

А вот здесь умеренность можно отставить в сторону. Предлагая их выбор, дизайнеры словно позабыли о собственной установке на респектабельность и элегантность. Наверное, просто захотелось на чем-то отвести душу, и в итоге получились очень интересные вещи, которые идеально подходят как раз для новогодних вечеринок.

Прежде всего, украшения этой зимней ночи должны быть крупными, словно напоминающими о средневековых замках, в которых искренне наслаждались драгоценными каменьями и золотыми цацками. Сегодня каменья не должны быть обязательно драгоценными, а цацки – из чистого золота. Достаточно, если они выглядят таковыми, да еще и состарены под старину.

Цветные крупные ограненные камни, прозрачные крупные кристаллы, металлические бусины под старое серебро, сочетание серебряных пряжек с бархатными и атласными розетками – все это весьма неплохой выбор. Обязательно обратите внимание на крупные браслеты – металлические и деревянные.

ДЕТАЛИ

ДЕТАЛИ

Впрочем, выбор аксессуаров и интересных деталей не ограничивается только вышеперечисленными. В коллекциях ведущих домов моды много нюансов, которые привлекают внимание.

Например, в самых разных вариантах нам предлагают использовать перья. Невесомые перышки украшают сумочки, аксессуары, перчатки, прически, служат отделкой платьев, блузок и даже туфелек.

Замечательно смотрятся и необычные колготки/чулки. Они в этом сезоне могут быть плотными (даже в сочетании с самыми изящными туфельками), но с серебряной или золотой ниткой, вышивкой, кружевными вставками, необычными аппликациями.

Еще сложнее и изысканней отделка широких поясов - корсетов, в форме которых также угадывается влияние Средневековья. Конечно, их не затягивают до такой степени, чтобы барышни падали в обмороки, как это было в пору массового применения корсетов. Сегодня это скорее декоративная деталь праздничного гардероба.

Тома ШУЛЬГИНА

Популярное
Group