Встречая весну, каждая уважающая себя женщина в очередной раз погружается в тяжкие раздумья – что надеть? Ведь душа распахивается навстречу романтическим приключениям, жаждет любви, счастья и обновления. А тут еще и праздник – наш, женский! – подступает, обязывая нас быть прекрасными и чарующими.

   Встречая весну, каждая уважающая себя женщина в очередной раз погружается в тяжкие раздумья – что надеть? Ведь душа распахивается навстречу романтическим приключениям, жаждет любви, счастья и обновления. А тут еще и праздник – наш, женский! – подступает, обязывая нас быть прекрасными и чарующими.

Между тем самые хитовые вещи весенне-летних коллекций пока еще мало кому доступны. Да и выглядеть на фоне почти зимней мартовской слякоти и серости они будут выглядеть, наверное, не самым уместным образом. А привычные и любимые вещички (вроде непременных коктейльных платьишек) уже просто намозолили глаз за время длительных и многочисленных зимних праздников. Так как же быть – чтобы получить самой удовольствие от первого весеннего праздника, выглядеть обворожительно и произвести неизгладимое впечатление на своего любимого мужчину? Да еще с минимальными заморочками, которые так не к месту в эти весенние дни, когда хочется только наслаждаться жизнью.

Выход из этой ситуации довольно прост и давно уже тщательно продуман нашими мамами и бабушками – небольшие, не требующие особых затрат и длительной беготни по магазинам детали способны украсить любой предмет гардероба и превратить его в бальное платье Золушки. Попробуем и мы поискать в собственном гардеробе волшебные вещи, которые сыграют свою магическую роль по превращению каждой из нас в прекрасную принцессу.

Пояса и ремни

Сегодня они отличаются некоторым минимализмом. Никаких сложных конструкций (вроде недавнего подражания высокой моды японским поясам-оби), ярких цветов и вычурного стиля. Акцент на качественную и дорогую кожу, интересную форму пряжки (например, в коллекции от Blugirl мы видим в качестве пряжки позолоченную тщательно прорисованную голову лошади, а у Dolce & Gabbana – тонкое посеребренное кольцо, украшенное блестящими стразами разного размера).

Или же акцент можно сделать на отделку такого ремня или пояса самыми привычными для нас вещами. Например, у Valentino это металлические заклепки оригинальной формы, у YSL Rive Gauche – камешки и бусинки, у Dolce & Gabbana – сочетание разных материалов (кожа, мех, замша, бархат). Такие пояса очень интересно (по контрасту) смотрятся с шелковыми, шифоновыми, атласными вещами. Еще один актуальный вариант – металлические цепочки, которые могут использоваться вместо поясов сами по себе (в один или несколько рядов) либо в сочетании с яркими крупными брелоками.

    

   

Но если все это кажется вам все равно слишком сложным и утомительными, то можно выбрать простейший (хотя от этого и не утративший своей элегантности) выбор – полоску любой ширины из черного бархата. Она может быть короткая, сколотая крупной брошью вместо пряжки, или длинная, обернутая несколько раз вокруг талии и завязанная бантом. Прекрасно смотрится с любыми вещами и способна сделать гламурными даже привычные джинсы.

Цветы

Наверное, в депрессивное зимне-весеннее время и особенно в скучное межсезонье совершенно оправданным является интерес к цветочным мотивам. Вообще, страсть женщин к цветочкам во всех вариациях является неистребимой и с успехом эксплуатируется кутюрье ведущих Домов моды каждый модный сезон.

Например, в этом сезоне нам предложили довольно экстремальный вариант использования роскошной, тщательно изготовленной во всех тончайших деталях розы… черного цвета. На первый взгляд, это довольно траурное зрелище, которое не способно подарить хорошее настроение и навевает только тоску. Ан нет! Следует лишь избегать контрастного сочетания черный - белый (это слишком скучно).

Черная легкая роза очень изысканно смотрится на черном же тюле, шифоне, прозрачной кружевной сетке; с вещами серого, бежевого, синего, алого цветов. Она может располагаться на лацкане пиджака, сразу же превращая его из предмета делового гардероба в гламурную принадлежность ночной вечеринки; украшать глубокий вырез (как спереди, так и сзади); в волосах; на бархатном или кожаном поясе.

Но искусственные цветы в этом сезоне не обязательно должны быть черными розами. Например, Alexander McQueen предлагает вывязанные вручную цветочки разного размера и формы, Clements Ribeiro – яркие цветочные аппликации на любых предметах гардероба от перчаток до пальто, Blugirl – букетики из яркого шелка с почти полным соответствием цветовой гамме естественных бутонов.

Украшения

Смена сережек или сочетание нескольких браслетов способны кардинальным образом изменить облик любой барышни с будничного на праздничный. С этим, наверное, никто и спорить не станет. Не случайно большинство из нас, словно сорок, тянет ко всему яркому, блестящему и сверкающему. Далеко не у каждой девушки в качестве лучших друзей выступают бриллианты, однако сегодня искусство создания бижутерии достигло таких высот, что способно с успехом заменить драгоценности. Главное – стиль, а не дороговизна.

Тем более что и здесь на первом месте явно находятся цветочные мотивы. В качестве подвесок к поясам, браслетам и ожерельям дизайнеры предлагают тонко сделанные цветочные бутоны из позолоченного или посеребренного металла либо с лепестками из цветных сверкающих камешков.

Крупные броши в форме цветочного бутона или розетки – это тоже один из хитов сезона. Это может быть тонкая, деликатная работа в виде контура цветочной розетки с прозрачными камешками (как у Christian Lacroix) либо увесистое крупное украшение с тщательно выверенными деталями и множеством мелких страз (как у Roberto Cavalli). А если вы хотите усилить воздействие, то поместите брошь-цветок в центр банта. Такое украшение может также находиться практически в любом месте – на лацкане, плече, рукаве, на поясе, юбке, сумочке, голенище сапога.

Сумочки

Это та единственная деталь, которую следует специально подбирать к романтическому свиданию или шумной праздничной вечеринке. С деловым кейсом, большой строгой сумкой с документами туда все-таки не отправишься. Они будут явным диссонансом со всем вашим настроением и праздничным обликом. Так что даже самой деловой и самой занятой современной женщине стоит на работе иметь запасную вечернюю сумочку, с которой всегда можно отправиться на свидание или вечеринку, даже не имея времени для поездки домой.

Понятно, что подобная сумочка должна быть небольшой – кошелек, две-три самые необходимые косметические принадлежности, мобильный телефон, крохотный блокнотик (для записи телефона прекрасного незнакомца, встреченного на вечеринки), связка ключей – вот и все, что должно туда поместиться.

Не будем трогать совсем уж изысканные варианты с отделкой и натуральной платины и бриллиантов. Мы все же скромные работающие девушки, поэтому поговорим о том, что более нам близко. Среди главных тенденций в «маленьких» сумочка сегодня можно выделить несколько.

Во-первых, сегодня они должны быть яркого цвета либо с ярким неожиданным рисунком, напоминающим о шедеврах кубизма. Во-вторых, несмотря на малые размеры самой сумочки, ручка у нее должна быть нынче увесистой и бросающейся в глаза. Это может быть металлическая цепочка с крупными звеньями, этакая мягкая толстенькая «колбаска» из кожи и замши, нанизанные друг на друга кусочки дерева или пластика. В-третьих, даже на столь малых формах обязательно должен быть яркий и броский декор – те же искусственные цветы, пышные драпировки, перфорация, металлические заклепки, вышивка бисером и пайетками.

 

…Вообще же, в искусных руках любая привычная вещь способна превратиться в изысканное дополнение к романтическому туалету, превратив вас из Золушки в принцессу. Это и шаль, и шелковый шарф, и обычный мужской галстук, и кружевной платочек. Стоит лишь дать простор своей фантазии в предвкушении дивного романтического вечера.

Тома ШУЛЬГИНА

Популярное
Group