Новогодние аксессуары: торжество блеска

Как известно, Новый год – это праздник во всем. Все должно быть особенным, способным подарить радость и веселье. Что уж говорить о внешнем облике любой девушки, которая отправляется на новогоднюю вечеринку? Тут уж никакие ограничения и разумные меры не срабатывают – все должно быть самое-самое, чтобы блеск елочной мишуры и сверкание бенгальских огней не могло затмить вашего очарования.

Как известно, Новый год – это праздник во всем. Все должно быть особенным, способным подарить радость и веселье. Что уж говорить о внешнем облике любой девушки, которая отправляется на новогоднюю вечеринку? Тут уж никакие ограничения и разумные меры не срабатывают – все должно быть самое-самое, чтобы блеск елочной мишуры и сверкание бенгальских огней не могло затмить вашего очарования.

Достичь этого можно разными путями. Во-первых, весь год копить деньги и выбрать творение какого-нибудь именитого кутюрье, чтобы потрясти воображение окружающих своими возможностями. Во-вторых, соорудить что-то такое экстравагантное, что убьет наповал всех обладателей хорошего вкуса. В-третьих, продемонстрировать собственный хороший вкус.

Собственно, вариантов у нас не так уж и много – платье, комплект с брюками или юбкой. Так что можно сосредоточить свое внимание на деталях – отделке, аксессуарах, комбинировании отдельных предметов вашего гардероба. Попробуем сегодня сделать это, руководствуясь некоторыми модными тенденциями нынешнего зимнего сезона.

* СЛОИ

Похоже, что мода в целом уже готова сделать поворот к минимализму. Однако Новый год – это не то время, когда следует это делать. Лучше обратим более пристальное внимание как раз на противоположную тенденцию – использование многослойности в одежде.

В этом смысле на новогодней вечеринке приветствуется практически все, на что способна ваша фантазия. Сочетание прозрачных и более плотных тканей позволяет комбинировать блузы и платья из тонкого шифона либо кружевного полотна с плотными бюстье, корсетами, леггинсами, узкими брюками и даже шортами; либо, напротив, поверх романтичных платьев и блузок из прозрачных тканей надевать безрукавки и жилеты самой причудливой формы. Другая сторона многослойности – сочетание вернувшихся в моду леггинсов с платьями, юбками и все теми же шортами неожиданных форм со сложным кроем.

Обращение дизайнеров к далеким историческим временам вроде готики или барокко позволяет нам на новогодней вечеринке использовать это по своему усмотрению. Так весьма удачными будут всяческие королевские плащи и накидки с причудливыми сложными узорами, а также меховые палантины или горжетки.

* ОТДЕЛКА

В этом смысле тоже трудно придумать что-то новое. Все уже не раз использовалось до нас и неоднократно будет использоваться после. Вопрос только в комбинации самых актуальных именно для нынешнего модного сезона фишек, чтобы создать подобающий новогодней вечеринке образ.

Все-таки Новый год – это радость, романтика, возможное зарождение новых чувств и любовных авантюр. Так что настроение также должно быть в первую очередь романтичное и бесшабашное.

А значит, вам не обойтись без обилия оборок и рюшей в самых неожиданных местах – по линии декольте и на воротнике, на талии и линии подола, вертикальными и горизонтальные встроченными полосами на любых предметах гардероба, на рукавах и карманах.

Другой вид отделки, без которого в новогоднюю ночь также не обойтись, - это кружево. Из кружевного полотна могут быть целиком изготовлены ваши наряды – платья, блузы, топы, юбки, накидки, пелерины, даже брюки. Можно использовать также кружевную отделку либо один предмет гардероба, в котором к тому же кружево будет сочетаться с другими подходящими по стилистике материалами – с тем же атласом, шелком, популярной в нынешнем сезоне тафтой.

Однако следует обратить внимание и на главную особенность нынешнего сезона, которая как нельзя лучше подходит к праздничным вечеринкам. Речь идет о сочетании черного и золота. Это может быть вышивка золотом по черному шелку, аппликации, вставки, украшения из массивного на вид, но легкого современного металла с золотым напылением.

* УКРАШЕНИЯ

Именно на те же тенденции следует обратить внимание и на подборе украшений для новогодней вечеринки. Приветствуется, во-первых, их массивность, а во-вторых, «золотой» блеск во всей его красе. Причем это совершенно не означает, что вы должны быть увешаны килограммами настоящего золота – это и неудобно, и неразумно. Подойдут любые украшения из легкого «дутого» металла и даже из пластика с золотым напылением.

Широкие браслеты, крупные бусины в сочетании с мелкими цепочками, огромные брелоки и кулоны – вот каким должен быть выбор для новогоднего вечера. И, кстати сказать, все это сегодня неплохо сочетается с вполне классическими элегантными вечерними нарядами.

Еще один акцент сделан в украшениях на сплошное использование полудрагоценных камешков, страз, бисера, блесток и пайеток. Некоторые ожерелья сильно напоминают старинные массивные нагрудники древнеегипетских фараонов или вождей латиноамериканских индейцев.

* СУМОЧКИ

Они обычно страшно мешают на всех этих вечеринках, потому что их приходится тискать в руках с постоянным опасением просто потерять в пылу танцевального жара. И тем не менее без маленькой вечерней сумочки ваш облик будет незавершенным. Более того, некоторые женщины утверждают, что ощущают себя голой, если при выходе в свет у них в руках нет этой милой безделицы.

Праздничная сумочка должна быть действительно небольшой по размеру – только для трех-четырех самых важных вещей (ключи, помада, пудреница, телефон). В остальном никаких ограничений сегодняшняя мода на вас не накладывает. Она может быть мягкой формы – в виде торбочки или котомки, кисета или мешочка с драпировками; геометрической жесткой – прямоугольной или квадратной (кстати, популярные в прошлом сезоне круглые сумочки не приветствуются).

В качестве основного материала может быть бархат, замша, шелк, атлас, дорогая кожа (гладкая или с выделкой под рептилию). Ручки желательно короткие (одна или две) либо вообще без ручек. Цвет любой, но при этом должен гармонировать со всем остальным вашим обликом. Декор умеренный, но не лаконичный – от вышитых «королевских» вензелей до металлических заклепок.

Тома ШУЛЬГИНА

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...