00:00, 16 декабря 2004

Бантик на запястье

   Обдумывая свой новогодний наряд, мы часто делаем одни и те же ошибки – например, стараемся кого-то поразить его дороговизной, изобразить что-то совершенно несвойственное нам по стилю, создать экстравагантный ансамбль, который никогда в жизни нам больше на понадобится… И очень часто полученный результат в итоге нас разочаровывает и не приносит того удовольствия, на которое мы рассчитывали.

Бантик на запястье

Фото: модные аксессуары

   Обдумывая свой новогодний наряд, мы часто делаем одни и те же ошибки – например, стараемся кого-то поразить его дороговизной, изобразить что-то совершенно несвойственное нам по стилю, создать экстравагантный ансамбль, который никогда в жизни нам больше на понадобится… И очень часто полученный результат в итоге нас разочаровывает и не приносит того удовольствия, на которое мы рассчитывали.

Между тем в этой жизни все намного проще, и**довольно незатейливыми средствами можно достичь удивительных результатов, которые не обременят наш кошелек, позволят выглядеть оригинально и при этом чувствовать себя комфортно всю новогоднюю ночь напролет. Речь, конечно же, идет об аксессуарах, с помощью которых можно преобразить до неузнаваемости самый обыденный наряд**. А в нынешнем сезоне, когда аксессуары вообще играют чуть ли не решающую роль в формировании имиджа, для праздничной вечеринки они актуальны, как никогда.

Естественно, главные аксессуары во все времена вне зависимости от требований капризной моды остаются одни и те же – обувь и сумочки. То же самое можно сказать и о нынешнем зимнем сезоне. Вспомним о Золушке, которую хрустальная туфелька превратила в принцессу. Что-то подобное может произойти и с вами, если вы правильно подберете обувь для этой главной ночи в году.

Кстати говоря, это, пожалуй, единственный предмет, на который стоит потратиться. Хорошая и стильная обувь непременно привлечет всеобщее внимание к вашим ножкам, позволит продемонстрировать все их замечательные достоинства и позволит комфортно чувствовать себя ночь напролет. А современным аналогом хрустальному башмачку Золушки может стать максимально открытая туфелька из золотистых или серебристых ремешков с разнообразным декором.

Бантик на запястье

Например, Dior предлагает открытые босоножки на тоненьком скошенном каблучке, состоящие фактически из четырех полосочек розовой кожи с серебристым напылением (одна – вокруг пальцев, две – на подъеме стопы, одна – вокруг щиколотки). Соединяет их цепочка из мелких стразов, увенчанная крупной пряжкой в форме звезды. Выбирайте именно такую форму – и вы не прогадаете.

А для пущего эффекта можно пустить в дело все, что есть под рукой. Скажем, у Gucci очень мило смотрится на таких босоножка полоска белейшего кроличьего меха, у Rene Caovilla и Le Silla – пушистые экзотические перышки, а у Stuart Weitzman – вставки из прозрачного пластика.

Но если вы поклонница классики и предпочитаете удобные стильные лодочки, то и здесь вам предоставляется огромный выбор именно праздничной обуви. Настоящей классикой можно считать туфельки от Louis Vuitton с очаровательными бантиками. О героинях немого кино напомнят туфли из черной замши на каблучке-стилете, с низким мыском, украшенным большим бантом или искусственным цветком и с перепонками на пряжках или декоративных кнопках через подъем. Более экстремальный вариант можно найти у Gianni Barbato – в виде остроносых лодочек на крохотном устойчивом каблучке-рюмочке. Они сплошь покрыты сверкающими пайетками, имитирующими рисунок рептилии.

Другой важный элемент вашего праздничного облика – сумочка. Ведь вам же надо куда-то положить свои дамские побрякушки, косметику, телефон и немного денег? Так что все это поместить в довольно небольшой объем (было бы как-то странновато таскать за собой на дискотеку или званый ужин сумку размером с чемодан). Наша задача – сделать его с внешней стороны как можно более привлекательным и броским.

ban8.jpg (7039 bytes)

ban8.jpg (7039 bytes)

Бантик на запястье
Бантик на запястье

Самое простое – яркая крупная вышивка (например, у Fendi это большие экзотические цветы из цветных пайеток). Вышивка может быть из атласных ниток, гаруса, шнура, бисера, страз, пайеток. Могут использоваться в качестве аппликаций кусочки кожи, замши, атласа, парчи; очень актуален плотный гипюр (в основном черного и алого цвета), который прекрасно смотрится в сочетании с кожей.

Главный принцип – с новогодней сумочкой невозможно переборщить в декоре. У Chloe мы видим, к примеру, прямоугольную сумочку из мягкой черной кожи в форме кошелька с металлической защелкой, которая сплошь расшита очень крупными стразами. У Sergio Rossi стразы разного цвета и разного размера образуют крупные цветы. У Louis Vuitton сам цветок выполнен из кусочков белого меха, его бутон – из невероятно крупных стразов, а листики – из блестящих пайеток и золотистого тонкого шнура.

Но только сумочка и туфельки еще не делают погоды на новогоднем балу. В комплект к ним вы можете подобрать и другие аксессуары. Например, новинкой именно нынешнего сезона являются меховые горжетки и накидки. Это может быть просто полоска меха (лучше с коротким ворсом), концы которой скреплены атласной лентой или крупной брошью. Или же это короткая пелеринка А-образного силуэта, с которой прекрасно сочетаются совершенно неожиданные формы – кожаные корсеты на шнуровке, атласные открытые топики, многослойные шифоновые блузы или облегающие длинные вечерние платья из атласа.

Бантик на запястье
Бантик на запястье
Бантик на запястье

Еще одна неизменная примета сезона – бант. Он может быть какой угодно формы и в каком угодно месте (например, на запястье или на шее). Мягкий шелковый шарф, продетый в шлейки твидовых классических брюк вместо ремня и завязанный огромным пышным бантом, сразу же преобразит ваш офисный вид в совершенно праздничный. Интересную новинку предлагали на показах коллекции от Luella Bartley, где муаровые и атласные ленты обхватывали классические лодочки под подошвой рядом с каблуком и затем обхватывали щиколотки, увенчавшись игривым бантиком над пяткой.

Пояса и ремни как таковые в этом сезоне играют значительно меньшую роль, хотя и они могут вас украсить в эту ночь, если вы опять-таки найдете возможность украсить их всеми возможными прибамбасами от полосок золотой парчи до разнокалиберных искусственных жемчужин. Кстати, жемчуг вообще весьма удачен для любых торжественных мероприятий в этом сезоне – от обычных классических жемчужных «ниток» в стиле Коко Шанель до усыпанных жумчужинками раструбов замшевых перчаток.

Бантик на запястье
Бантик на запястье
Бантик на запястье

А вот сами перчатки в этом сезоне не входят в число основных праздничных аксессуаров, хотя все равно остаются классикой в стиле голливудских красавиц. Это в любом случае изысканно, но все же необязательно даже к вечернему длинному платью.

И последнее. Только новогодняя вечеринка дает вам возможность полностью раскрепоститься и надеть то, о чем в обычной жизни, может быть, вы не рискнули бы даже мечтать. Так что не стоит ограничивать свою фантазию. И даже если вдруг вам на трезвую голову созданное вами же творение покажется верхом безвкусицы, помните: в новогоднюю ночь вас вряд ли будут окружать именно трезвые головы!

Галина ЮДАХИНА.

Новости партнеров
О чем говорят