passion.ru
Опубликовано 04 февраля 2022, 08:00
3 мин.

Серьги за 700 рублей и платья из сундука: как королевы экономят на трендах

Кажется, дворцовые гардеробные кишат большими брендами, не говоря уж об арсенале драгоценностей. Но чтобы не прослыть расточительными, на чем когда-то попалась только ставшая герцогиней Меган Маркл, монаршие особы выбирают наряды поскромнее, часто поддерживают локальные марки и не стесняются донашивать вещи десятилетиями. Экономии у королев и герцогинь поучиться, определенно, стоит — рассказываем об их самых выгодных (и модных) уловах!

Кейт Миддлтон: серьги за 725 рублей

Вместе с принцем Уильямом Кейт Миддлтон отправилась на экскурсию в Музей подкидышей. Лондонский шик — в каждой детали образа герцогини: от безупречных черных брюк Jigsaw до классического пальто кобальтового цвета. А вот завершали аутфит скромные дополнения — водолазка Zara за 2080 рублей и серьги Accessorize за каких-то 727 рублей.

Кейт Миддлтон, герцогиня Кембриджская

Кейт Миддлтон, герцогиня Кембриджская

© Globallook

Королева Максима: сумка, которой за 50

Аксессуарам королева Нидерландов Максима уделяет большое значение. В ее гардеробе есть кожаные перчатки всех цветов, яркие броши и самые затейливые шляпки, многие из которых похожи на настоящие клумбы. Но особенной по праву считается миниатюрная сумка Susan Gail с тиснением под кожу рептилии и с эффектной ручкой из бамбука. Мода на бамбуковую фурнитуру для сумок возникла в 40-х — так бренды экономили на материалах. А экземпляр ее величества был выпущен ориентировочно в 70-х, то есть ему больше лет, чем ей самой. На ресейле подобные сумки встречаются за символические 20 000 рублей.

Королева Нидерландов Максима

Королева Нидерландов Максима

© Globallook

Королева Летиция: платье с распродажи за 1500 рублей

Королева Летиция собрала десятки удачных комплектов и теперь просто берет уже готовые образы из гардеробной. Некоторым уже по 5, а то и по 10 лет, но они не теряют актуальности. Однако настоящий фурор супруга испанского короля произвела, когда в 2019 году вышла в твидовом миди-платье с открытыми плечами. Выглядело оно как роскошный дизайнерский наряд, а на деле было куплено в Zara и после красовалось на распродаже за 1500 рублей.

Испанская королева Летиция

Испанская королева Летиция

© Globallook

Принцесса Виктория: костюм из масс-маркета

Перед Новым годом шведская кронпринцесса Виктория отправилась в Париж и с собой прихватила несколько образов для торжественных приемов. На один из них она отправилась в роскошной двойке, усыпанной пайетками. В основе — брюки-палаццо и эффектный жакет-кимоно. Думаете, его стоимость несколько тысяч долларов? Ошибаетесь!

Это трофейный костюм из коллаборации H&M (любимого бренда королевы) со стилистом Ибом Камара. Чтобы дать ему статус удачного улова, достаточно вспомнить, как за считаные секунды раскупаются капсульные коллекции бренда, сделанные вместе с известными модными Домами.

Шведская кронпринцесса Виктория

Шведская кронпринцесса Виктория

© Globallook

Принцесса Беатрис: подвенечное платье бабушки

В августе 2020 года принцесса Беатрис Йоркская вышла замуж за бизнесмена аристократического происхождения Эдоардо Мапелли Моцци. Обмен клятвами произошел в часовне святого Георгия, а фотосессия — на фоне красот Большого Виндзорского парка.

Принцесса Беатрис Йоркская и Эдоардо Мапелли Моцци

Принцесса Беатрис Йоркская и Эдоардо Мапелли Моцци

© Eastnews

Для бракосочетания Беатрис решила не покупать платье, а заодно и отдать дань традициям семьи. Поэтому выбрала легендарное Norman Hartnell, которое принадлежит ее бабушке — королеве Елизавете II. Наряд был создан персонально для ее величества, а надевала она его на важные приемы в шестидесятых. Любопытно, но в изначальной версии рукава-фонарики отсутствуют. Специально для свадьбы Беатрис платье было слегка кастомизировано с возможностью вернуть его в прежний вид быстро и без потерь.

_ Фото: Globallook / Eastnews_