Как носить берет этой весной

Черпаем вдохновение в образах признанных икон стиля и блогеров.

В индустрии моды все циклично — одни и те же тренды то возвращаются к нам, то снова покидают модный Олимп. Например, береты пару лет назад казались пережитком прошлого и чем-то старомодным. Но все изменилось буквально полгода назад, когда береты стали появляться в дизайнерских коллекциях. В весенне-летних коллекциях Gucci и Saint Laurent они играют чуть ли не ключевую роль, а это значит, что они получили признание на самом высоком уровне. Лаконичные однотонные или с яркими принтами, кружевные или украшенные брошами, береты становятся одной из главных покупок весны. Стилист Анна Антонова рассказывает, с чем носить берет, чтобы он был не просто головным убором, а стильным акцентом. Черпаем вдохновение в образах икон стиля и блогеров!

Модные тенденции

Как носить берет этой весной

В этом сезоне наблюдается настоящий бум на головные уборы. Внимание дизайнеров привлекли береты. Их можно было увидеть на показах Gucci с контрастными театральными стилизациями, Stella McCartney со спокойными минималистичными образами, Ralph Lauren с неожиданно богемными подиумными луками. В качестве источника вдохновения смотрим образы из коллекций ведущих марок и адаптируем их в повседневной жизни. Ни в коем случае не повторяем буквально: образы с модных шоу созданы лишь для этих самых шоу, в обычной жизни так не ходят.

Французский стиль

Как носить берет этой весной

Первое, с чем ассоциируется берет — это Париж. Фото на фоне Эйфелевой башни, неспешные завтраки в уличных кафе и художники Монмартра. Берет в образах француженок — изюминка, дополнение, не лишенное при этом функциональности. Он непременно смещен на бок или просто надет небрежно. И обязательно сочетается с немного растрепанными волосами и базовой одеждой.

Как носить берет этой весной

Богемный винтаж

Как носить берет этой весной

В большинстве случаев берет направляет нас в прошлое. Образы с ним всегда выглядят немного в стиле ретро. Усилить эффект можно, надев головной убор с винтажным платьем, пальто, обувью или сумкой.

Как носить берет этой весной

А можно повторить образ из кинематографа — вдохновитесь Фэй Данауэй из «Бонни и Клайд», Джулией Робертс из «Улыбки Моны Лизы», а также портретами Марлен Дитрих и Мэрилин Монро.

Безупречная женственность

Как носить берет этой весной

Хотите быть похожей на принцессу Диану или Карлу Бруни? Дополните беретом одежду в классическом английском стиле. Главное, не забывайте, что сдержанные комплекты, простые цвета и отсутствие рисунков могут выглядеть скучно без игры фактур. Делайте ставку на дорогие ткани и необычную фактуру материала.

Яркая кукольность

Как носить берет этой весной

Чтобы примерить на себя кукольный образ, нужно обладать яркой внешностью и определенной долей самоиронии. Яркие сочетания, контрасты и игра рисунков всегда бросаются в глаза, особенно если образ дополняется беретом. Не хотите излишней яркости? Тогда поиграйте в «Красную Шапочку», надев берет цвета спелой черешни с базовыми вещами.

Романтичный подход

Как носить берет этой весной

Нежные цвета, легкие ткани, растительные рисунки — вот основной рецепт романтичного образа. В данном случае берет выполняет не свою прямую функцию — функцию защиты от холода, а декоративную. Поэтому лучше всего взять мягкий берет из кашемира или кружева. Поскольку такой берет является одним из ключевых аксессуаров, его можно дополнить изящной брошью.

ФОТО: pinterest.com