10 модных покупок марта

Passion.ru составил хит-лист из 10 вещей, на которые стоит обратить внимание в этом месяце.

Новый модный сезон – это новые правила и впечатления. Впрочем, вряд ли что-то кардинально успело поменяться – скорее, сместились акценты. Нам больше не нужно жертвовать чем-то в угоду теплу и комфорту, пришла пора стильных решений!

Первый весенний месяц раскрасит наш гардероб яркими красками и подарит сразу несколько интересных коллабораций. Passion.ru составил хит-лист из 10 вещей, на которые стоит обратить внимание в этом месяце.

Пальто oversize

Объемные О-образные пальто, будто снятые с чужого плеча, который сезон подряд пользуются популярностью не только у дизайнеров, но и у модников по всему миру. Этой весной дизайнеры рекомендуют обратить внимание на пальто светлых оттенков: белого цвета или пастельной гаммы, или, наоборот, модных оттенков сезона: фуксия, оранжевый, желтый, фиолетовый. Компромиссные варианты в виде черного или песочного цвета не приветствуются.

10 модных покупок марта

By Malene Birger, Stella McCartney

10 модных покупок марта

Zara

Яркая парка

В этом сезоне многие дизайнеры делают ставку на практичные куртки-парки, которые уже успели потеснить привычные нам плащи-тренчкоты. Отличительные особенности парки: наличие кулиски в области талии, задняя часть куртки напоминает «ласточкин хвост», чаще всего у парки есть капюшон, что немаловажно для дождливой погоды. Предлагаем приобщиться к всеобщему увлечению парками и приобрести модель яркого оттенка, чтобы создать себе по-настоящему весеннее настроение.

10 модных покупок марта

Benetton

10 модных покупок марта

Calvin Klein Jeans, Benetton

Умные перчатки

Пока холодная погода окончательно не отступила, не стоит забывать о стильных перчатках, которые уберегут наши руки от переохлаждения. Среди интересных новинок марта – длинные вязаные перчатки от российского дизайнера Вики Газинской, созданные в сотрудничестве с корпорацией Intel. Отличительная особенность данной модели заключается в наличии датчиков touch-screen для беспрепятственной работы с гаджетами.

10 модных покупок марта

Vika Gazinskaya для Intel

10 модных покупок марта

Vika Gazinskaya для Intel

Сумка с бахромой

Выбирая сумку на весну, обратите внимание на актуальные в этом сезоне сумки с бахромой. Такая модель балансирует между рокерским настроением и этническим шармом, вписываясь абсолютно во все ключевые тенденции сезона. Позвольте себе маленький каприз – выбрать неформальную сумку, которая подарит вам толику беззаботности. Интересные модели сумок с бахромой мы нашли в капсульной коллекции британского дизайнера Katy Eary для River Island.

10 модных покупок марта

Katie Eary for River Island Design Forum

Обувь из меха пони

В весенне-летних коллекциях дизайнеров можно встретить обувь, сумки и пояса из меха пони. Несмотря на столь странное решение для теплого сезона, вещи из меха пони выглядят очень эффектно в любое время года. Миниатюрная вечерняя сумочка, балетки или цветной ремешок из этого благородного коротковорсного меха эффектно дополнят любой, даже самый скромный, образ. Среди наших фаворитов – кожаные балетки со вставкой из меха пони от Alba. Берем на заметку!

10 модных покупок марта

Alba, Giuseppe Zanotti, Alba

Коллаборация Vicini for Centro

Одна из самых долгожданных коллабораций марта – капсульная коллекция итальянского бренда Vicini для демократичной марки Centro. Судя по рекламным имиджам, нас ждет яркая обувь в стиле color block – то, что нужно для нескучной весны и приближающегося лета. Оценить коллекцию мы сможем совсем скоро – 6 марта, когда состоится официальный запуск коллаборации.

10 модных покупок марта

Vicini for Centro

Коллаборация Aldo Rise by Ostwald Heldagson

Еще одна яркая коллекция обуви и сумок нас ждет от канадской марки Aldo. Созданная в сотрудничестве с британским брендом Ostwald Heldgason и будто позаимствованная из будущего, коллекция вселяет в нас оптимизм своими яркими графичными принтами. Предметы из этой коллекции рекомендуем сочетать с яркими однотонными вещами для создания цветовых контрастов.

10 модных покупок марта

Aldo Rise by Ostwald Heldagson

Часы с цветочным принтом

В преддверии 8 марта известная часовая марка Swatch решила побаловать своих поклонников необычным подарком и выпустила новую модель женских часов Blossoming Love. Отличительная особенность данной модели – в интересном цветочном принте, символе любви и весны. Столь беззаботное весеннее настроение подхватывает и упаковка часов, выполненная в виде цветочного горшка, в котором вы сможете вырастить настоящий цветок – и это не шутка, семена прилагаются.

10 модных покупок марта

Swatch

Зеркальные очки

Укрыться от первых весенних солнечных лучей нам помогут солнцезащитные очки. Хит грядущего сезона – зеркальные очки, воплощающие в себе сразу два ключевых тренда – спорт и футуризм. Правда, носить такие очки мы рекомендуем вовсе не со спортивной одеждой или нарядами цвета металлик, а с обычными шерстяными пальто и яркими облегченными пуховиками.

10 модных покупок марта

Gucci, Dior

Яркие кроссовки

Март – это отличный месяц для того, чтобы взять себя в руки и наконец-то начать заниматься спортом. У нас в запасе еще есть время, чтобы успеть привести себя в форму перед летним отпуском. Для занятий спортом, в первую очередь, нам понадобятся удобные кроссовки. Среди новинок сезона – новая версия инновационных кроссовок Energy Boost от Adidas в яркой цветовой гамме. Отличительная особенность данной модели – в революционной технологии амортизации и совместимости с портативным устройством Mi Coach, которое позволяет отслеживать результаты тренировок.

10 модных покупок марта

Adidas

Катарина КУДРЯШОВА