Весеннее настроение весьма способствует тому, чтобы почувствовать себя настоящей женщиной – после всех этих симпатичный, но тяжелых и неуклюжих шуб, длинных пальто, объемных курток. При первых лучах по-настоящему яркого и горячего весеннего солнца большинство женщин развивают просто бешенную активность. Они сметают с полок магазинов косметические средства, которые способны освежить и омолодить увядшие за зиму кожу и волосы; подбирают модные новинки и заучивают самые модные диеты, чтобы влезть в эти самые новинки дизайнерского искусства.

И, конечно же, бурлящая в предчувствии любовного томления кровь заставляет обращать наши пылкие взоры в сторону прилавков и стендов, на которых размещены самые экстравагантные новинки производителей нижнего белья. Потому что истинной женщиной нас заставляет себя чувствовать не карминная помада или платьишко в талию с воланами по подолу. Только ощущение на постройневшем от диет теле нежного, почти невесомого кружева может подарить ту царственную осанку и ту дерзкую самоуверенность, которую мы по весне так часто видим в окружающих нас барышнях.

Пойдем и мы по их стопам и постараемся подобрать для себя самые актуальные модели и фасоны, чтобы соблазнять и быть соблазненной с максимально убойным эффектом.

И первая характеристика, что приходит на ум при виде всех этих новинок, - нежность. Дамское белье расцветающей на глазах весны должно быть нежнейшим, лишенным всяческой агрессивности и напористости. Это словно первый лифчик повзрослевшей, но все еще юной девы, только подсознательно ощущающей себя женщиной.

В принципе в сегодняшней бельевой моде можно увидеть практически все цвета радуги от желтого до голубого. И никакого особого предпочтения у моды тут нет в отличие от недавнего времени, когда нам предлагалось носить исключительно белое или исключительно черное белье. Сегодня эти цвета решительно оттеснены на обочину модного мейнстрима, и вы вправе выбирать любой оттенок в любой гамме – теплой или холодной.

      

Отличие лишь в том, что все эти цвета словно бы разбавлены молоком, размыты, смягчены до самых нежнейших оттенков. Если это желтый, то (как у La Perla) напоминающий цвет сливочного масла. Если синий, то (как у Wolford) пробуждающий воспоминания о прозрачных зимних сумерках. Если розовый, то (как у Rosapois) копирующий оттенки чайной розы или пудры на чуть загорелой коже. В общем, какого бы цвета вы ни захотели себе кружевной комплект, можете смело покупать при одном условии – что он будет выполнен в пастельной гамме.

И не случайно здесь делаю акцент именно на характеристике «кружевной», потому что актуальное белье должно быть нежным не только по оттенкам, но и по фактуре. А что может быть нежнее кружева? Даже если вы хотели бы подобрать себе что-то, скажем, из более элегантного и женственного атласа, то помните при этом – в комплекте обязательны кружевные вставки.

Кстати, подобных моделей немало у самых разных производителей, которые хотя удовлетворить тягу прекрасных покупательниц одновременно к зрелой женственности и сентиментальной наивности. Ищите свою мечту у Agent Provocateur, все той же фирмы La Perla, Vannina Vesperini. Здесь если чашечки бюстгальтеров выполнены из гладкого атласа, то они либо сами по краю обшиты полосками кружева, либо покрыты прозрачным кружевным тюлем. К тому же кружевные вставки оказываются вообще к месту практически на любом сегменте как атласного лифчика, так и трусиков. И чем пикантнее это выглядит, тем интереснее.

Но, в общем-то, подобные ухищрения нынешней весной и ни к чему. Выбирай кружево – и не прогадаешь. Причем самое вычурное, с самыми сложными рисунками и отделками. А самый безусловный хит – это белье из прозрачной сетки с вытканными цветочками разных размеров. Например, у Intimissimi это доведено просто до логичного завершения, когда не остается никакого применения для воображения – настолько предлагаемые комплекты прозрачны, словно сотканы даже не из тумана, а просто из воздуха, подернутого легкой туманной дымкой.

В равной степени актуальны комплекты, на которых по прозрачному тюлю вытканы очень крупные, натуралистичные по исполнению и даже цветные бутоны (Verde Veronica, Ritratti, Lise Charmel) и которые украшены по нежной сетке трогательными меленькими бутончиками на причудливых веточках (Wolford, La Perla Glamour).

И вновь обращаю ваше внимание на то, что не случайно так настойчиво говорю именно о комплектах. Это также веяние нынешней весны – вещи должны быть парными и неразлучными. Если одинаковая нежная розочка расцветает на светло-розовом атласе одновременно между чашечками бюстгальтера и на стройном бедре на линии бикини – это произведет неизгладимое впечатление. Кстати, рисунки, вышивка и расцветки комплектов нижнего белья сегодня порой так причудливы и сложны, что иногда они напоминают изящные купальники. Но нет, не стоит путать!

Среди принтов на белье, конечно же, в первую очередь выделяются цветочные. Комплект с фиалками, розочками, ромашками или даже анютиными глазками сегодня – это то, что будет безошибочным и беспроигрышным выбором. У Dior это, скажем, крупные розовые цветы на желтом фоне, у D&G – довольно условные мелкие, но очень пестрые букетики на жемчужно-сером фоне, у Etam – крохотные, буквально с ноготок мизинчика бутончики, разбросанные по светло-изумрудной почти непрозрачной сетке.

Все это напоминает так называемый крестьянский стиль, который, похоже, в этом весенне-летнем сезоне вновь заявил о своих правах на лидерство в том числе и в верхней одежде. Но это отнюдь не означает, что вы должны зациклиться только на розочках-лютиках. Дизайнеры предлагают нам очень широкий выбор не только в цветовой гамме, но и в принтах. Тут и совершенно шотландская сложная клетка, и геометрическая сетка разной формы, и полоски, и даже хищные звериные расцветки (но это уж совсем на любителя).

Если же вам все-таки хочется поразить на интимном свидании своего любимого агрессивной сексуальностью своего облика и сразу же сказать ему все, что вы ощущаете сами и ждете от него, то стоит выбрать яркие алые цветы на черном кружеве. Сегодня немало и таких предложений (например, от D&G). Это одновременно и очень эротично, и в то же время в некотором смысле наполнено здоровой иронией, что отличает в хорошую сторону подобные комплекты от совсем уж раскованных предложений каких-нибудь секс-шопов.

Ольга ПОКРОВСКАЯ