Самый модный "джентельменский набор"

   Если говорить о тенденциях нынешней осенней моды, то можно с уверенностью сказать, что «мужское» направление в женской моде заявило о себе этой осенью с новой силой. Вообще, мужской костюм давно вошел в женский гардероб как символ свободы и раскрепощения. Вразрез желанию соблазнять мужчин лентами, кружевами и бантами он подарил женщинам комфорт и свободу движения. Это своеобразный первый глоток свободы вопреки диктаторскому режиму дамской моды с ее жесткими корсетами и кринолинами.

   Если говорить о тенденциях нынешней осенней моды, то можно с уверенностью сказать, что «мужское» направление в женской моде заявило о себе этой осенью с новой силой. Вообще, мужской костюм давно вошел в женский гардероб как символ свободы и раскрепощения. Вразрез желанию соблазнять мужчин лентами, кружевами и бантами он подарил женщинам комфорт и свободу движения. Это своеобразный первый глоток свободы вопреки диктаторскому режиму дамской моды с ее жесткими корсетами и кринолинами.

Нынешняямодана мужские костюмы проглядывается в первую очередь в многообразии брючных костюмов (строгих черных, двубортных в тонкую полоску, атласных в стиле диско, свободного кроя из светлой фланели), а также современными вариациями на тему знаменитых литературных подростков (Гавроша, Гарри Потера), а именно:брюки-гольф до колена, укороченные пиджаки, объемные кепи с большими козырьками, ботинки со шнуровкой и, наконец, мужскими аксессуарами – накрахмаленными сорочками, галстуками, запонками и подтяжками. Порой в таком мужском костюме женщина кажется женственной до предела. Так считал великий Сен-Лоран.

Осенняя мода 2004

 

Осенняя мода 2004

 

Осенняя мода 2004

 

Осенняя мода 2004

Новой эту идею, когда женщина одевается в мужскую одежду, назвать нельзя. Наряжаться мужчинами любили не только в 20-е или 80-е годы. Буквально два сезона назад считалось особым шиком появиться в черной тройке мужского кроя с отделанной серебристой каймой лацканами. Или в гангстерском костюме в тонкую белую полоску в сочетании с узкими черными туфлями с длинными носами.

Не обошлось без мужского костюма – пиджака, брюк, жилета, сорочки с накрахмаленным воротничком, галстуком и даже часами на цепочке – и в этом сезоне. Но чтобы все это не выглядело совсем уж театрально, дизайнеры предусмотрительно чуть приспускают брюки на бедра или надевают жилет на голое тело – это позволяет выглядеть костюму менее формально.

 

 

Сегодня прийти в магазин для мужчин и выбрать для нынешнего сезона серый или черный костюм в тонкую белую полоску или галстук в тон понравившемуся костюму будет считаться для женщины признаком хорошего вкуса. И речь здесь вовсе не о том, чтобы походить на мужчину или почувствовать себя мужчиной – просто мужские вещи некоторых дизайнеров на женщинах смотрятся гораздо лучше, чем на мужчинах, а порой даже и сидят идеально. Так, например, на осеннем показе были представлены работы отDior Homme- супердлинные брюки-дудочки с катастрофически низкой талией, безрукавные сорочки и серебристые костюмы из органзы, галстуки-шнурки и почти прозрачные джемперы. Согласитесь, что такие вещи кажутся слишком чувственными для мужчин и совершенно сексуальными для женщин.

А вотSebastien Meunier в своей осенне-зимней коллекции с такой скрупулезностью обыграл мотивы мужской одежды, что на женщинах подобные вещи стали выглядеть вызывающе- сексуальными, и это удивительное свойство делает женщин еще более привлекательными. И вот что получилось из этого:черные смокинги с лацканами из кожи и накрахмаленные белоснежные сорочки с неприлично глубокими вырезами, облегающие брюки с врезными карманами, украшенными белыми «воротничками», и кроваво-красные фраки-пальто с сорочками-обманками. А еще ламинированный хлопковый трикотаж, который сначала очень легко можно принять за кожу. Все это похоже скорее на изощренную элегантность, чем на эротизм, как это было раньше принято говорить.

 

 

 

Другой дизайнер, также работающий в этом направлении, -Jack Henryв осенне-зимней коллекции представилсуперсексуальные укороченные тренчи из грубой кожи и тончайшие шерстяные свитера и водолазки, жесткие черные костюмы в сочетании с сорочками и галстуками цвета бургунди, а также картузы из мягкой кожи. И заслужил популярность этот дизайнер не по полету своей неуемной фантазии, а благодаря потрясающему мастерству сочетать вещи – хотя для этого тоже нужен талант.

И в огромной коллекции лондонского дизайнераOzwalda Boatengaесть все, что нужно женщине, пристально следившей за модой, - от укороченных кавалерийских штанов до строгих деловых костюмов. А прославился этот дизайнер тем, что, кроме него, пожалуй, никто не может предложить такие удивительные цветовые комбинации, как деловой костюм цвета стали, а под пиджаком - темно-синяя сорочка и мужской галстук чуть светлее.

 

 

Американский дизайнерSandy Dalal – любитель полуспортивного стиля водежде- не отошел от своей традиции и этой осенью также представил на суд публики броские костюмы в крупную клетку и с узором «турецкий огурец», в которых очень легко и удобно в любое время дня и при любых обстоятельствах. Так что в этом сезоне надо носить брючные костюмы с шифоновыми блузками или водолазками, с широкополыми шляпами и шляпками.

«Но как же быть с размером?» – спросите вы. А все очень просто: у каждого дизайнеры свои размеры. Так,Sebastien Meunier, например, шьет словно бы на подростков – в его вещи нужно будет еще постараться влезть, Ozwald Boateng шьет исключительно на заказ, ну, а безразмерные брюкиJack HenryилиSandy Dalalможно и укоротить. Главное – не забудьте про каблуки повыше.

В общем, в этом сезоне в мужских отделах модных магазинов прибавится покупателей. И самыми благодарными клиентами станут, по всей видимости, женщины.