Минувшим летом при всем его цветовом и графическом разнообразии базовым цветом все же был белый – нежный, легкий, сентиментальный. А с приближением осени дизайнеры в качестве базового решили остановиться на сером. Passion.ru предлагает раскрасить свою осень в более яркие краски!

  Минувшим летом при всем его цветовом и графическом разнообразии базовым цветом все же был белый – нежный, легкий, сентиментальный. А с приближением осени дизайнеры в качестве базового решили остановиться на сером. Passion.ru предлагает раскрасить свою осень в более яркие краски!

Впрочем, дизайнеры не обманули наших затаенных ожиданий. Помимо базового серого и непременного черного, в актуальной цветовой палитре осени жизнерадостно подмигивает нам своеобразный модный светофор.

КРАСНЫЙ

Свое знание разнообразия оттенков этого цвета продемонстрировали самые разные дизайнеры, среди которых Stella McCartney, Moschino, Tommy Hilfiger, Bill Blass, Bottega Veneta, Valentino, Paul Smith, Versace, Chanel, Blumarine, D&G и многие другие.

Большинство из них выбрали классический чистый и яркий алый оттенок, который почему-то у нас ассоциируется в первую очередь с голливудскими звездами и торжественными ковровыми дорожками, проложенными для различных «звезд» на самых разных кинофестивалях.

Может быть, это происходит потому, что алый цвет в одежде могут выбрать только настоящие благородные короли или люди с сильным характером, готовые противостоять любым трудностям.

А может, потому, что изначально природные алые красители были настолько дорогими, что одежда в этой гамме была доступна только очень состоятельным людям, следовательно, всегда выделяла их из толпы и придавала очарование могущества и силы.

Как бы то ни было, сегодня этим очарованием силы и «особости» может быть наделена любая девушка, которая готова прислушаться к рекомендациям ведущих мировых дизайнеров.

Например, Дом моды Lanvin предлагает объемные пальто-баллоны в этой цветовой гамме с широкими рукавами длиной в три четверти, Marc Jacobs – прямые чуть приталенные плащи в стиле сороковых годов, а Gucci – классические тренчи.

Для повседневной жизни хороши также платья-халаты от Diane von Furstenberg, костюмы-двойки от Moschino с юбками-тюльпанами и укороченными приталенными жакетами или лаконичные прямые цельнокроеные платья с накладными карманами от Bill Blass.

В любом случае, постарайтесь, чтобы в вашем гардеробе было что-то красное, и это непременно поднимет вам настроение.

ЖЕЛТЫЙ

Этот цвет всегда вызывает некоторую настороженность и юных дев, и ответственных деловых дамочек. Только в совершенно невинном девчачьем возрасте мы с удовольствием носили желтенькие яркие платьица и кофточки, в которые нас так любила наряжать мама.

И это нормально (в том смысле, что мы это любили в детстве), потому что этот солнечный яркий жизнерадостный цвет способен поднять настроение в самой тяжелой депрессии. А в старшем возрасте мы его опасаемся лишь потому, что порой боимся привлечь к себе слишком пристальное внимание.

А зря! Пусть наслаждаются нашей неземной красотой и не сводят с нас восторженных взглядов. Этой осенью дизайнеры готовы нам предоставить такую возможность именно с помощью оптимистичных оттенков солнечного желтого.

Интересно, что осенние оттенки этого цвета лишены приглушенности, которая часто присутствует в природе. Дизайнеры предлагают нам выбор из лимонных, холодных зеленоватых оттенков желтого без теплого охристого подтекста.

Как ни странно, это не делает предлагаемый образ экстравагантным, а скорее подчеркивает чопорность респектабельных буржуазных нарядов состоявшихся, уверенных в себе дам.

Такие острые лимонные оттенки неожиданно хороши в коллекции, скажем, от Dior как в женственных пальто с запахом из мягкой шерсти, так и в костюмах из пышных объемных шелковых юбок и укороченных широких жакетов в стиле шестидесятых годов.

А всегда довольно сдержанные в цветовой гамме дизайнеры Дома моды DKNY на этот раз в такой же кислотно-желтой гамме предлагают как укороченные плащи, так и прямые мини-платья из плотного атласа.

При этом обязательно должно быть сочетание с черными вещами – плотными колготами, высокими кожаными сапогами, перчатками, сумками, очень широкими поясами-корсетами или просто с беретками.

ЗЕЛЕНЫЙОдин из самых подходящих оттенков для создания благоприятного психологического настроя, но в то же самое время один из самых спорных, поскольку многие женщины с предубеждением относятся к нему, считая, что он дает неблагоприятный и отнюдь не выигрышный отблеск на кожу.

А осенью, когда кожа теряет летний загар и покрывается на долгое время бледностью, такие зеленоватые игры света могут быть не самым удачным выбором.

Тем не менее, дизайнеры советуют в этом сезоне преодолеть свое предубеждение и предлагают довольно интересные варианты, как именно можно это сделать. Например, Bill Blass предлагает густые травянистые оттенки, к тому же в сочетании с черным, что дает очень спокойную гамму и очень респектабельный образ, который и практичен, и элегантен одновременно.

Оттенки молодой весенней травы используют дизайнеры Дома моды Dior, обдумывая нарядные варианты из тонкого атласа с многочисленными рядами изящных оборок для новогодних вечеринок.

А создатели одежды от Celine те же оттенки используют в плотном атласе и натуральном шелке, из которого делают довольно экстремальные, агрессивно сексуальные юбки с глубокими разрезами.

Тома ШУЛЬГИНА

Читайте также:
МОДА ОСЕНЬ-ЗИМА 2007-2008
ОСЕННИЙ СВЕТОФОР: САМЫЕ МОДНЫЕ ЦВЕТА ОСЕНИ-2007
4 ГЛАВНЫХ ХИТА МОДНОЙ ОСЕНИ-2007
САМЫЕ МОДНЫЕ СУМКИ ОСЕНИ-2007
МОДНАЯ ОСЕНЬ: ШЛЯПКА, ШАПКА, БЕРЕТ?