Каменные набережные, белоснежные яхты, чайки стаями, синее небо и яркое солнце сквозь стекла больших солнцезащитных очков. Все это - неотъемлемые символы уже ставшего классическим морского стиля. Удивительным образом этот стиль переходит из одной модной эпохи в другую, лишь немного подстраиваясь под общие тенденции и меняясь совсем незначительно.

   Каменные набережные, белоснежные яхты, чайки стаями, синее небо и яркое солнце сквозь стекла больших солнцезащитных очков. Все это - неотъемлемые символы уже ставшего классическим морского стиля. Удивительным образом этот стиль переходит из одной модной эпохи в другую, лишь немного подстраиваясь под общие тенденции и меняясь совсем незначительно.

Полосатые футболки, капюшоны, белые брюки, красные кофты - все это элементы морского стиля. И правда: белый - как облака, синий - как море и красный - как маяк вдалеке.

Очень умиротворенная и живописная картина предстает перед глазами при виде этих колористических сочетаний. Возможно, именно поэтому морской стиль не теряет своей актуальности в течение многих десятилетий.

Кроме того, набор образов, сопряженных с морским стилем, настолько приятен глазу и духу, что человек невольно благоволит к нему: море, ветер, солнце, отдых и путешествия.

Выводить морской стиль на передний план одним из первых в наше время начал Жан-Поль Готье, выпуская стилизованные под костюмы французских моряков ультрамодные вещи для мужчин и женщин.

Да и многие другие дизайнеры любили и продолжают охотно использовать элементы морского стиля в своих коллекциях: темно-синие бушлаты, золотые пуговицы, расклешенные от бедра брюки и разного вида грубые ботинки.

Этим летом модная ретроспектива морского стиля очевидна: полки бутиков в один момент наполнились лаковыми красными туфлями, большими сумками с золотыми пряжками, полосатыми кофтами, белыми юбками и брюками - все идет к тому, чтобы летний город окунулся в атмосферу морского курорта, услышал крики чаек и вдохнул свежий ветер.

Как не растеряться во всем многообразии полосок и выбрать именно те вещи, которые помогут вам приобщиться к морскому стилю и при этом оставаться уникальным, оригинальным и блистательным?

Дизайнеры немецкого каталога Quelle предусмотрели возможные опасения своих клиентов не удержаться на волнах модных трендов и запутаться в выборе имиджа на весеннее-летний сезон 2008 года.

Помимо основной модной коллекции на страницах каталога представлены всевозможные комбинации вещей в navy-стиле, а яркие фотографии загорелых девушек на фоне белоснежных яхт сразу дадут понять, что за консультацией по стилю вы обратились по адресу.

Что же мы видим? Во-первых, целое множество белых брюк любой длины: и джинсы, и капри, и особенно модные в этом сезоне бермуды, и шорты с отворотами.

«Тельняшка» тоже занимает лидирующие позиции по «цитируемости» в каталоге: с воротничком или без, с карманом на груди, с капюшоном, с рукавами или без них, - такое ощущение, что дизайнеры сами думали о переменчивом морском климате, наполняя страницы каталога всевозможными вариантами комбинаций модных предметов гардероба.

Доводя до совершенства выбранный стиль, плавно переходим к обуви: здесь дизайнеры Quelle не поскупились на всевозможные варианты туфель, босоножек, балеток и кроссовок в модных navy-оттенках - красном, синем и белом, с трогательной оторочкой в полоску.

Одним словом, морская коллекция Quelle создана с учетом общих особенностей стиля, комфорта модников и самых последних трендов этого сезона. Не выходя из дома, вы создадите в своем гардеробе атмосферу морского шика и средиземноморского курорта.

Отдав предпочтение морскому стилю в этом сезоне, вы будете на высоте. А выбранные вещи снова будут радовать вас спустя несколько лет, поскольку navy-стиль даже со временем не утратит своей актуальности.

На правах рекламы