Все мы хотим быть модными и стильными. Мы часами проводим в бутиках для того, чтобы выбрать ту вещь, которая станет нашей визитной карточкой. Но ведь можно ускорить выбор, не потеряв при этом ни в цене, ни в качестве, оставаясь всегда на пике модных веяний. Сделать это очень просто...

   Все мы хотим быть модными и стильными. Мы часами проводим в бутиках для того, чтобы выбрать ту вещь, которая станет нашей визитной карточкой. Но ведь можно ускорить выбор, не потеряв при этом ни в цене, ни в качестве, оставаясь всегда на пике модных веяний. Сделать это очень просто...

Ни для кого не секрет, что мода циклична: стилям и образам свойственно возвращаться, приобретая новые оттенки, смыслы и настроения. Стиль в одежде, музыке, искусстве и образе жизни - это целая эпоха, чьи образы вдохновляют дизайнеров на создание новых трендов.

Мы уже давно привыкли находить сходство силуэтов на черно-белых фотографиях с самыми модными моделями на страницах глянцевых журналов и в витринах магазинов, а люди старшего поколения частенько подмечают: «Такое уже носили когда-то».

ТЕДЕНЦИИ ПРОШЛОГО В ОБРАЗАХ БУДУЩЕГО

В коллекциях нового сезона чувствуется влияние шестидесятых: дизайнеров впечатлили ставшие когда-то революционными мини-юбки и сочные цвета, которые появились в период существенных изменений в обществе - сексуальной революции, возросшей эмансипации и жажды свободы.

Новые линии и палитра красок кричали о независимости, молодости и привлекательности и стали настоящим символом эпохи шестидесятых. В этот период в мировой моде случился настоящий прорыв: впервые тенденции стали диктовать массы, в то время как до этого мода была доступна только элите.

Сегодня многие дизайнеры обратились к мотивам времени сексуальной революции в создании своих коллекций. Клетка, мини, сочные цвета и геометрический орнамент - все это модные тенденции сезона весна/лето-2008.

В этом сезоне Дома моды всего мира предоставили женщинам больше смелости и свободы самовыражения, в новых коллекциях сочетаются экспрессия и сдержанность, строгость и открытость, сексуальность и пуританство. В этом сезоне женщина легко идет на эксперименты, она независима и привлекательна, она решает сама, какой ей быть и какой стиль выбрать для себя.

СОЗДАЙТЕ СВОЙ УНИКАЛЬНЫЙ СТИЛЬ!

Чтобы задать стиль нового сезона, безусловно, стоит начать готовиться к нему заранее. Просматривая фотографии коллекций с мировых подиумов, довольно легко уловить основные модные мотивы стиля грядущего сезона.

Но гораздо сложнее создать свой собственный уникальный стиль, выбирая конкретные модели и их комбинации из всего многообразия, которое предлагают дизайнеры.

Итак, мы видим: мода шестидесятых - это мода, прежде всего, молодежная. Дерзкая, смелая и яркая.

Создавать свой стиль - увлекательное занятие, но, как правило, хочется иметь под рукой надежного помощника. Как найти модного эксперта, дающего практичные и, в то же время, оригинальные советы по стилю и образу?

Современные женщины, захваченные стремительным ритмом жизни, все чаще прибегают к «мобильным» способам выбора и покупки одежды. И тут, по меньшей мере, есть две возможности идти в ногу со временем: заказывать одежду через интернет или с помощью каталога. Остановимся на одном из способов - каталоге.

Пожалуй, в этом сезоне каталоги модной одежды - такие, как, например, довольно известный немецкий Quelle - сами собой отвечают тенденциям этого сезона: они практичны и, в то же время, очень насыщенны.

Новый главный каталог Quelle весна/лето-2008 - это самый настоящий гид по стилю, в котором представлены модели, отвечающие тенденциям нового сезона, практически моментально доступные каждой моднице.

Новый сезон еще не начался, но, листая каталог, мы уже можем предвосхитить тенденции будущего лета.

СИЛУЭТЫ

В моде по-прежнему остаются узкие джинсы, с которыми соседствуют широкие брюки из костюмной ткани.

Блузки - широкие, удлиненные и зауженные книзу. Платья - короткие, собранные под грудью, с рукавами-фонариками.

Юбки и шорты - ультракороткие. Кроме того, в моду снова входит юбка-баллон, собранная книзу. Огромная коллекция топов подойдет как к брюкам, так и к костюмам и юбкам и идеально дополнит любой образ.

ЦВЕТОВАЯ ПАЛИТРА

Этой весной и летом в моде будут яркие и сочные цвета: зеленый, красный, желтый и фиолетовый, по-прежнему актуальны золотой и серебряный. Четкие силуэты дополняют геометрический и цветочный орнаменты и принты на одежде.

ОБУВЬ И АКСЕССУАРЫ

Шестидесятые немыслимы без броских аксессуаров, которые широко представлены на страницах каталога Quelle.

Балетки и туфли на танкетке, туфли на устойчивом каблуке с открытым французским мыском, огромные сумки и стильные ремни - все это вслед заданным тенденциям: самое яркое, броское и эмоциональное.

Стиль шестидесятых - это стиль молодых космополитов, самостоятельных женщин и больших городов. Будьте готовы к весне, не стесняйтесь экспериментировать. Заявите о себе!

На правах рекламы