Весна - прекрасное время для смены имижда, который, безусловно, помогает по-новому посмотреть на жизнь в целом. И мужчины в этом плане - отнюдь не исключение. Но кто посоветует мужчине подобрать лучший гардероб, чем женщина? Да и День защитника Отечества уже совсем близко… Passion.ru поможет вам подобрать для своего любимого самый стильный подарок!

   Весна - прекрасное время для смены имижда, который, безусловно, помогает по-новому посмотреть на жизнь в целом. И мужчины в этом плане - отнюдь не исключение. Но кто посоветует мужчине подобрать лучший гардероб, чем женщина? Да и День защитника Отечества уже совсем близко… Passion.ru поможет вам подобрать для своего любимого самый стильный подарок!

День защитника Отечества для большинства из нас уже давно превратился просто в мужской праздник, - точно так же, как 8-ое марта - в женский. И к концу зимы мы используем очередной красный день календаря как еще одну возможность показать свои любовь, нежность и признательность близким нам мужчинам.

К тому же, мы очень хотим, чтобы в этот день (впрочем, как и во все остальные на протяжении года) они выглядели лучше всех. Ведь элегантный мужчина - это прекрасная оправа для сверкающего бриллианта, которым является привлекательная современная женщина.

И отправляясь за подарками нашим любимым, мы довольно часто выбираем для них предметы гардероба. Давайте попробуем совместить сугубо практичный подход с актуальными тенденциями мужской моды весенне-летнего сезона.

Галстук

Галстук

Это наш самый любимый выбор, потому что самый простой. Что может быть легче: пройтись вдоль полки с галстуками и, красиво упаковав свой выбор, торжественно вручить близкому человеку, не задумываясь о дальнейшей судьбе своего подарка.

Между тем, мужчины, которые любят галстуки и трепетно к ним относятся, никогда не доверят их выбор женщине; а те, которые не любят, априори не будут носить ваш подарок.

Если все же вы твердо стоите на своем решении осчастливить своего избранника новым галстуком, запомните несколько правил модного весеннего сезона.

Во-первых, грядущие весна и лето отмечены пренебрежением этим аксессуаром. Дизайнеры большинства известных Домов моды откровенно игнорируют галстуки даже в деловой одежде.

Остальные же отдают предпочтение узким однотонным галстукам неярких оттенков. В крайнем случае, может быть мелкий геометрический рисунок. И это - во-вторых. Узел галстука должен быть маленьким, а длина - не выше пряжки ремня на брюках.

Замечательная новинка сезона - шейные платки и шарфики. Дизайнеры предлагают носить как традиционные шейные платки под рубашку, так и вместе со свободными легкими джемперами и свитерами, заменяя ими традиционные галстуки.

Причем даже с трикотажными майками и джинсами рекомендуется носить дорогие платки и шарфики из натурального шелка или шелкового джерси. Просто идеальный подарок!

Рубашка

Рубашка

Практичный и, в некотором смысле, более интимный подарок: если вы знаете, какого размера носит рубашки ваш мужчина, это уже говорит о более близких отношениях.

Классические рубашки дизайнеры в этом сезоне предлагают с закрытыми планкам и маленькими воротничками. Настолько маленькими, что при виде них понимаешь, почему актуальным стал маленький узел на галстуке.

Более того, в этом сезоне появились рубашки вовсе без воротника. И это вполне можно считать интересной оригинальной новинкой.

Если вам приобретение традиционных рубашек к деловому костюму кажется слишком скучным занятием, поищите другие интересные новинки весенне-летнего модного сезона.

Среди них, например, классические мужские рубашки из прозрачных тканей (кстати, транспарантность вообще в этом сезоне в большой моде, в том числе - и в женской), рубашки навыпуск в стиле сафари с короткими рукавами или с необычным для мужской одежды рукавом в три четверти.

Абсолютная новинка - многослойность: две рубашки разного стиля надевают одну на другую. Некоторые производители сегодня сразу парами рубашки и предлагают.

Майка

Майка

Этот предмет мужского гардероба уже давно не имеет никакого отношения к нижнему белью. Майки стали частью спортивного молодежного стиля.

Впрочем, их уже давно носят не только с джинсами или шортами, но и с легкими пиджаками из хлопка и льна. Представители творческих и некоторых других профессий позволяют себе жарким летом включать такие комплекты даже в деловой гардероб.

Это тоже простой и удобный подарок. Подобрать подходящий вариант несложно. В этом сезоне рекомендуются неяркие цвета (исключение - оранжевый, желтый и довольно неожиданная для мужского гардероба фуксия), а также крупные забавные или символические картинки впереди на майке.

Сторонники мужской элегантности Emporio Armani и Giorgio Armani, правда, предлагают майки с вывязанной фактурой, но большинство дизайнеров предпочитает простой и демократичный гладкий трикотаж.

Свитер

Свитер

Тоже один из любимых наших подарков для мужчин. Нам кажется, что это проще простого: по снятой мерке подобрать «что-нибудь из трикотажа».

В итоге может оказаться так, что полки шкафа битком забиты свитерами, которые ваш любимый мужчина так ни разу и не надел.

На этот раз ситуация осложняется еще и довольно интересными тенденциями весеннего модного сезона. Вы уверены, что вашему избраннику они будут по душе?

Что ж, тогда смело отправляемся за покупками. И выбираем просторный легкий джемпер из тонкого гладкого трикотажа… телесного оттенка.

Да, представьте себе, что такой совершенно немужской оттенок сегодня является одним из самых актуальных в коллекциях многих известных Домов моды. Среди других хитов - опять-таки далеко не самый мужественный оттенок фуксии.

А вообще, преобладающей является очень светлая и даже нежная палитра: белый, жемчужно-серый, бежевый (близкий к цвету топленого молока), серо-голубой.

Экспериментируют дизайнеры и с формой выреза на таких джемперах. Она может быть круглая под горло, V-образная (причем, очень низко вырезанная, почти до уровня талии), «лодочкой». В этом смысле предлагается просто удивительное разнообразие.

ЦВЕТНАЯ ГРАФИКА

Если же ваш мужчина не приемлет такой бледный облик и предпочитает всю яркость современной жизни, то в весенних коллекциях модной одежды можно подобрать вариант и для него. И, в первую очередь, это опять-таки касается трикотажных вещей.

У тех же джемперов, например, могут отличаться по цвету рукава (причем, могут иметь прямо-таки контрастные оттенки), могут использоваться широкие цветные полосы (расположенные в любом порядке - по горизонтали, вертикали, наискосок и даже по спирали).

Не уходит из моды (впрочем, как и в женских коллекциях) морская тема. Как следствие - майки, толстовки, джемпера, тенниски с разнообразными бело-голубыми полосками.

А самый экстремальный вариант - это мелкий графический рисунок с использованием чуть ли не полутора-двух оттенков одновременно.

Галина ЮДАХИНА