Модные мужские ветровки и куртки 2012 (19 фото)

На улицы пришло долгожданное тепло и солнечные дни. Но с наступлением весенне-летнего периода приходят и сезонные дожди. В такие дни нам не обойтись без легких ветровок и курток.

На улицы пришло долгожданное тепло и солнечные дни. Но с наступлением весенне-летнего периода приходят и сезонные дожди. В такие дни нам не обойтись без легких ветровок и курток.

Сегодня Passion. ru расскажет, какие мужские куртки и ветровки будут самыми модными в сезоне весна-лето 2012.

Представителям сильного пола в новом сезоне есть из чего выбрать - мужские ветровки и куртки 2012 отличаются как разнообразием цветовой палитры, так и используемыми в их изготовлении материалами.

Из основных классических цветовых тенденций можно выделить чёрный цвет, а также всю гамму синего и серого оттенков. Из сезонных новинок выделяется пристрастие многих дизайнеров к рыжему цвету. Мужские куртки оранжевого, смелого апельсинового, горчичного или цвета охры - это тренд 2012 года.

Представители современной модной молодежи во многих коллекциях известных брендов могут найти интересные модели ярких расцветок с забавными мультяшными, цветочными принтами и с необычными сочетаниями материалов.

Для теплой весенней поры или летних вечеров мужчинам предлагаются модели из денима, кожи, полиэстера, хлопка, а также стёганные и слегка утепленные, которые пригодятся в более прохладные дни.

Яркие цвета

Сезон 2012 года рекомендует мужчинам обратить внимание на куртки и ветровки ярких, насыщенных цветов с разнообразными принтами и узорами. Дизайнеры предлагают хотя бы на время забыть о свойственной мужскому гардеробу консервативности и нежеланию привносить в него что-то новое.

Куртка розового цвета украшенная цветочным принтом? Почему бы и нет. Пример такого варианта весенней ветровки может стать отличным решением для городских модников, но что запрещает и взрослому мужчине позволить себе капельку эксцентричности во внешнем виде?

Модные мужские ветровки и куртки 2012

Показы многих известных брендов, таких как Prada, Dsquared2 и Etro, пестрят куртками и ветровками самых невероятных цветовых решений, тем самым обозначая в мужской моде новый яркий тренд.

Модные мужские ветровки и куртки 2012

Для тех мужчин, кому все же столь эксцентричные расцветки верхней одежды не по душе, дизайнеры предлагают традиционные оттенки синего цвета. Голубой цвет, как один из вариантов этой гаммы, активно использовался в производстве курток этого сезона. Но поскольку цвет светлый и сам по себе привлекает внимание, то крой моделей максимально прост: чуть расширенный сверху или прямой, с маленьким отложным воротником или воротником-стойкой, без лишних деталей типа застежек, клепок или множества накладных карманов. Такой элегантный вариант курток предложили Calvin Klein Collection и Prada.

Модные мужские ветровки и куртки 2012

Также популярен чистый белый цвет. Мечта всех модников в 2012 году - невероятно стильная белая кожаная куртка.

Модные мужские ветровки и куртки 2012

Рыжий в тренде

Еще один тренд - это рыжий цвет во всем многообразии оттенков. На показе коллекции мужских курток весна 2012 Roberto Cavalli первым предложил модель из кожи коричнево-охрового оттенка.

И вслед за ним эстафету перехватили и другие бренды, такие как Balenciaga и Dsquared2. Пожалуй, вещи таких оттенков лучше других смотрятся в коже, их благородность, изысканность и высокий статус haute couture очевидны.

Модные мужские ветровки и куртки 2012

Кожаная куртка коричневого цвета - вещь очень универсальная, но нужно уметь подбирать под неё подходящую одежду, чтобы всегда выглядеть выигрышно.

Модные мужские ветровки и куртки 2012

Куртка классических коричневых оттенков шикарно смотрится на фоне белых вещей, другие тона, например, более яркий рыжий, сделают в таком сочетании образ более дорогим. Цвет хаки поможет создать образ в модном в этом сезоне стиле милитари, а сочетание с синим цветом добавит коричневой куртке элегантности.

Модные мужские ветровки и куртки 2012

Эту модную куртку можно носить с шортами, с классическими синими джинсами и с деловыми брючными костюмами.

Кстати, классическая комплектация рыжей кожаной куртки с белой майкой и синими джинсами - это самое выигрышное и проверенное модное решение.

Тренды сезона весна-лето 2012

В моде кожа!

Как вы уже успели заметить, кожаные куртки, причем самых разных фасонов, снова в моде. Что совершенно не удивительно - это самые практичные, износостойкие и удобные мужские куртки, подходящие для всех случаев жизни.

Модные мужские ветровки и куртки 2012

Достаточно длинная приталенная куртка-пиджак подойдет офисному работнику, который придерживается дресс-кода делового стиля.

Современный молодой человек также с удовольствием примеряет на себя легендарную куртку-косуху, с множеством металлических деталей, молний и накладными карманами.

Модные мужские ветровки и куртки 2012

И конечно, в этом сезоне не обойтись без кожаной куртки классического кроя рыжих оттенков. Такая вещь может быть снабжена как распашным воротником, асимметричным замком и врезными карманами, так и воротником-стойкой с накладными карманами на заклепке.

Нельзя не отметить ещё один модный тренд, позволяющий выглядеть мужчине более брутально и мужественно - укрепленная и расширенная линия плеча. Представили этот тренд в разных стилях такие бренды как Calvin Klein Collection - в классическом варианте, Etro - в стиле «путешественника» и дом моды Prada, украсивший этот крой забавными рисунками-комиксами.

Стиль милитари

Остались в прошлом скучные ветровки болотного цвета с карманами-прорезями. Но защитный цвет снова в тренде. Высокая мода призывает мужчин носить стильные куртки в военном стиле с большими накладными карманами, эмблемами и погонами на плечах, которые сильно усиливают сходство с одеждой офицера при исполнении. Такие патриотичные вещи можно увидеть у Lacoste и Dsquared2.

Деним

Модные мужские ветровки и куртки 2012

Независимо от пола и возраста людей джинсовая ткань - самый популярный материал для верхней одежды весенне-летнего сезона. Поэтому дизайнеры всегда охотно выпускают модели из денима.

Очень модным трендом сезона весна-лето 2012 является сочетание денима с тонкой кожей, замшей или вельветом, а также отделкой клетчатой тканью и стразами.

Возврат к тенденциям 80х-90х годов XX века проявился в том, что нам вернули моду на «варенку» и куртки из потертой джинсы с яркой подкладкой.

В свои коллекции модели из такого денима включили Michael Bastian, Dsquared2 и Prada.

Стёганые куртки

Ещё одна новинка сезона 2012 для самых продвинутых - стёганые мужские куртки из современных водоотталкивающих тканей с тонкими и легкими утеплителями, которые, не пропуская влагу, позволяют коже дышать, лишая вас даже намека на дискомфорт. Выйти на прогулку в таких моделях самых разных цветов предлагают модные дома Gucci и Prada.

***

Сегодня мужчина не должен бояться быть ярким и следовать в ногу с современными модными тенденциями. В этом нет ничего зазорного или портящего его репутацию брутального и сильного человека, скорее наоборот, - такое отношение лишь подчеркнет все эти качества и добавит индивидуальности.

Елена МАТВЕЕВА

Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...