Брюки – один из самых любимых предметов гардероба большинства женщин. И хотя для жаркого лета, наверное, брюки – не самый предпочтительный вариант, но мы не представляем, как без них обойтись, ведь они так удобны! Что же выбрать: узкие, широкие или капри? Passion.ru отобрал для вас самые модные тенденции и подготовил обзор лучших моделей.

   Брюки – один из самых любимых предметов гардероба большинства женщин. И хотя для жаркого лета, наверное, брюки – не самый предпочтительный вариант, но мы не представляем, как без них обойтись, ведь они так удобны! Что же выбрать: узкие, широкие или капри? Passion.ru отобрал для вас самые модные тенденции и подготовил обзор лучших моделей.

И все же без брюк не обойтись даже в самую жаркую погоду. Во-первых, они идеальны как для активного отдыха (вроде туристической дальней поездки), так и на загородных уик-эндах.

Во-вторых, брюки из натуральных или смесовых тканей прекрасно подходят для работы в самое жаркое время и не противоречат дресс-коду. В-третьих, дизайнеры накануне каждого модного сезона обязательно придумывают что-то новенькое и для этой части дамского гардероба, что неизменно пробуждает повышенный интерес.

Итак, как мы понимаем, без актуальных брюк нынешним летом все равно не обойтись. К ним вполне применимо определение «чересчур», о какой бы модели мы не говорили. И, кстати, в равной степени представлены на этот раз и чересчур широкие брюки, и чересчур узкие.

Начнем с узких. Их единственным и несомненным недостатком является то, что носить их рекомендуется довольно ограниченному кругу лиц. Ведь такие брюки сегодня должны облегать фигуру просто как вторая кожа.

Они выполнены в основном из эластичных тканей и иногда даже напоминают леггинсы или лосины, несмотря на то, что имеют все атрибуты классических брюк – пояс, карманы, иногда даже защипы на уровне талии, заниженный или завышенный уровень талии.

Понятно, что идеально подобные брюки (а их можно найти в коллекциях от Alice Roi, Etro, Dolce & Gabbana, Diese, Costume National или Byblos) сидят только на очень стройных и желательно длинных ногах, каковыми могут похвастаться далеко не все. В этом сезоне к таким экстремально узким брюкам прилагаются прозрачные шифоновые блузки, кружевные и атласные топы, туники, узкие укороченные (словно слегка вам маловатые) жакеты.

А вот широкие брюки нынешнего модного сезона настолько широки, что оказываются просто универсальными, подходящими для любой фигуры. И сегодня они заменяют собой классические брюки, прекрасно дополняя традиционные легкие пиджаки в мужском стиле, узкие жакеты, спортивные куртки из атласных и иных гламурных тканей, а также белые мужские рубашки или женственные просторные блузы.

Выстраиваются актуальные широкие брюки по-разному. Например, у Alice Roi это спортивный вариант с кулиской вместе традиционного пояса, у D. Von Furstenberg и DKNY – прямые по всей длине с заложенными у пояса двумя-тремя объемными складками, у V. Branquinho и Dolce & Gabbana – расширяющиеся в районе бедер на манер брюк-бананов и сужающиеся к щиколоткам, у Lacroix и Etro не просто широкие и драпирующиеся складками по всей длине, но еще и немного расклешенные книзу.

Следует обратить внимание на то, что актуальными этим летом остаются и брюки-капри (то есть длиной на одну - две ладони ниже уровня колена). Более того, в зависимости от ваших пристрастий и в зависимости от возможности вашей фигуры вы можете выбрать этим летом как капри суперузкие, практически облегающие ноги и бедра, так и очень широкие, которые иногда настолько широки, что напоминают популярные в сороковые годы юбки-брюки.

И, как всегда, ведущие дизайнеры не ограничиваются привычными моделями. Вот и этим летом существуют настолько необычные варианты брюк, что трудно даже придумать для них походящее применение – может быть, ночные вечеринки, пляжные прогулки где-нибудь у горячего южного моря или просто стремление удивить свое окружение?

Причем такие модели появляются даже в коллекциях тех Домов моды, которые отличаются, в общем-то, довольно традиционными пристрастиями – например, у Byblos или Moschino.

Необычность предлагаемых в этом сезоне моделей заключается в первую очередь в особенностях кроя. Так, может быть очень сильно занижена линия талии и вообще отсутствует при этом пояс. Или же один над другим нашиты два пояса, что очень сильно поднимает уровень талии. Или же в принципе нет застежки, а две половинки брюк (правая и левая) настолько широки, что идут внахлест друг на друга и таким образом держатся на бедрах.

Или же штанины выполнены с внутренними складками как пышные панталоны средневековых кавалеров. Или же появляются мотивы так называемых восточных зуавов, то есть просторных штанов типа шаровар из хорошо драпирующихся тканей со сборкой понизу штанин…

Ну, и несомненный must-have сезона – это, конечно же, белые штаны, мечта Остапа Бендера, очень нарядная и в большинстве жизненных ситуаций абсолютно непрактичная вещь. Именно за счет своей праздничной нарядности и непрактичности они становятся столь желанными и к тому же нечасто появляются в модных коллекциях.

Белые брюки могут быть в этом сезоне из любых тканей – от шелка, атласа, парчи до льна и жатого хлопка или даже отбеленного денима. Естественно, что в жаркую летнюю пору в комплект к белым брюкам желательно добавить белую рубашку или блузку, трикотажную спортивную майку (можно мужского типа) или топик из белого кружева.

Тома ШУЛЬГИНА