00:00, 28 января 2004

Клуб "настоящих мужчин"

   Как-то классик сказал: "Когда боги были человечнее, люди были божественнее". Перефразируя это высказывание, некоторые нынешние модные тенденции вполне можно охарактеризовать также одной фразой: "Когда мужчины становятся женственнее, женщинам приходится становиться мужественнее…" Так, на мировых подиумах появились этой зимой длинные вереницы прелестниц, которые тщательно скрывают свою красоту за маской "своего парня".
Клуб "настоящих мужчин"

   Как-то классик сказал: "Когда боги были человечнее, люди были божественнее". Перефразируя это высказывание, некоторые нынешние модные тенденции вполне можно охарактеризовать также одной фразой: "Когда мужчины становятся женственнее, женщинам приходится становиться мужественнее…" Так, на мировых подиумах появились этой зимой длинные вереницы прелестниц, которые тщательно скрывают свою красоту за маской "своего парня".

Стремление женщины отобрать у мужчины не только работу, право на образование, хорошие заработки, но и стильодеждыизвестно уже давно. Пожалуй, это было одним из первых решительных шагов, сделанных борцами за равенство женщин. Они надели мужские пиджаки, шляпы, перчатки, ботинки. А затем пал и последний бастион обороны - брюки. С тех пор женщины продолжали только самоутверждаться на этом поле самыми разными способами.

Иногда они были смертельно серьезны, а значит, невероятно скучны, когда копировали один в один чисто мужские предметы гардероба и надевали их на себя, невзирая на очевидную разницу в физиологии. Иногда относились к этому легко и с чувством юмора. К счастью,нынешняя зима отличается именно такой здоровой иронией к предлагаемому стилю. Это скорее игра, чем суровое стремление чего-то в очередной раз доказать.

мода

мода

 

мода

мода

 

мода

мода

 

мода

мода

Если определить главное настроение сезона (в смысле ориентира на мужскую одежду), то это не мальчишка-сорванец и не мускулистый мачо. Это, скорее,рафинированный, изысканный английский денди и всевозможные его разновидности. Увлечение яркими джазовыми и совершенно голливудскими двадцатыми годами привело и к тому, что мировая мода предложила женщинам "гангстерский" стиль - немного вызывающий, немного вульгарный, немного ироничный.

Особенно ярко он проявляется в коллекцииD&G, где далеко не юные, зрелые и знающие себе цену супер-модели представили совершенно**мужские костюмы-двойки и костюмы-тройки в мелкую полоску, с приталенными пиджаками и достаточно широкими брючинами.**Такой костюм, с одной стороны, производит впечатление деловой строгости, а с другой, подчеркивает всю сексуальность хорошей женской фигуры и не оставляет никаких сомнений в женственности ее обладательницы. Именно такие костюмы могут стать в этом сезоне прекрасным выбором для деловых женщин, которым уже набили оскомину традиционные костюмы корпоративного дресс-кода.

Вариантом для праздничного выхода вполне могут стать стилизованные смокинги. Когда-то Ив Сен-Лоран впервые одел свои модели в мужские смокинги, вызвав фурор в мире моды и бросив настоящий вызов общественному мнению. С тех пор это перестало быть яркой новинкой, элегантный смокинг в качестве принадлежности дамского гардероба не раз перекраивали и переделывали (особенно преуспел в этом "ужасный ребенок" мира моды Жан-Поль Готье). Но сегодня смокинги вновь вернулись, сохранив прежнюю элегантность и подчеркнув сексуальность женщины тем, что носить их предполагается на головетело(Givenchy).

мода

мода

 

мода

мода

 

мода

мода

 

мода

мода

Интересно, что**все более мужскую форму приобретают в этом сезоне и брюки.** Среди российских модельеров наиболее акцентировано это можно увидеть, пожалуй, у**Виктории Красновой.**Отглаженные стрелки, небольшие отвороты внизу брючин, ровная ширина по всей длине - эти чисто мужские качества слегка сглаживаются заниженной линией пояса, которая по моде семидесятых опускается на бедра. И в итоге между брючным поясом и укороченной блузой (джемпером, топом, рубашкой и так далее) обязательно виднеется полоска обнаженной кожи.

Так что, если вы не являетесь поклонником столь актуальных в нынешнем сезоне легинсов и плотных цветных колготок, то ваш выбор совершенно естественным образом должен пасть именно на "мужские" брюки. Кстати, они могут быть не только классическими (достаточно широкими по всей длине брючин), но и облегающими дудочками. В этом случае**узкие брюки носят с объемными вязаными вещами или большими куртками, а более широкие брюки - напротив, с укороченными узкими жакетиками в стиле шестидесятых и облегающими трикотажными водолазками.**

**Еще одной деталью, удачно вписавшейся в этом сезоне в образ "настоящего мужчины", обязательно станет белая рубашка.**Она относится к тем предметам гардероба, которые приемлемы для людей любого социального статуса и материального положения. Она делает вас своей в любом кругу. Белая рубашка в мужском стиле - это целая жизненная философия, концепция поведения. Она не может испортить ваш имидж даже при всем старании. Так что на всякий пожарный случай в своем гардеробе рекомендуем всегда держать чистую белую рубашку.

мода

мода

 

мода

мода

 

мода

мода

 

мода

мода

 

мода

мода

Особенно они хороши в этом сезоне в двух коллекциях, которые сориентированы как раз на "мужскую" составляющую моду - у скандинавского дуэтаViktor & Rolf и у живого классика высокой модыКарла Лагерфельда.У последнего она в наибольшей степени связана с мужской стилистикой -строгий крой, жесткие воротнички (правда, слегка утрированно увеличенные), черные галстуки со "старомодными" металлическими зажимами, жилетки и трикотажные безрукавки. Даже комплект пиджака июбкивыглядит совершенно "по-мужски", поскольку главные составляющие - пиджак, жилет и рубашка с галстуком - имеют мало общего с романтическими дамскими блузочками.

У дуэтаV&Rстилистика несколько иная. Здесь как раз романтика - одна из главных составляющих. Даже традиционные белые мужские рубашки у них напоминают скорее блузу печального романтика Пьеро - узкие в теле, они имеют пышные воротники и объемные рукава. А вот**сами пиджачки сильно укорочены и уменьшены в объемах. Так что получается довольно любопытное сочетание, при котором рубашка выглядывает из-под пиджака - и рукава, и ворот, и подол.** Однако, создается впечатление не неряшливости, а творческой небрежности.

А вот поклонникам классики можно порекомендовать коллекцию отPrada. Здесь использованы мотивы сороковых годов. И**классические твидовые пиджаки, брюки, пальто, в сочетании все с теми же трикотажными безрукавками практичных неярких тонов, создают образ очень спокойный, деловой и неэпатажный.**Дополняют его небольшие мужские шляпы с узкими полями. А завершающей точкой могут стать ботинки или полусапожки без каблуков в форме элегантных мужских ботинок.

Тома ШУЛЬГИНА.

Новости партнеров
О чем говорят