Весна пока не радует нас хорошей погодой, поэтому самое время брать инициативу на себя и искать позитив во внутренних резервах. А что может порадовать любую женщину сильнее, чем модная новинка? Вот только ведущие Дома моды предлагают в нынешнем сезоне такое разнообразие, такое буйство фасонов и красок, что недолго и заблудиться в этом пестром изысканном лабиринте. Попробуйте воспользоваться нашей символической «нитью Ариадны» и обратите внимание на некоторые бесспорные хиты.

   Весна пока не радует нас хорошей погодой, поэтому самое время брать инициативу на себя и искать позитив во внутренних резервах. А что может порадовать любую женщину сильнее, чем модная новинка? Вот только ведущие Дома моды предлагают в нынешнем сезоне такое разнообразие, такое буйство фасонов и красок, что недолго и заблудиться в этом пестром изысканном лабиринте. Попробуйте воспользоваться нашей символической «нитью Ариадны» и обратите внимание на некоторые бесспорные хиты.

В стиле беж

Именно нежный бежевый сегодня становится настоящим королем цвета. Для кого-то, наверное, это станет неприятным открытием, потому что по неизвестной причине многие барышни считают его невзрачным, скучным и неброским. Однако достаточно пробежать беглым взглядом по мировым подиумам, чтобы понять, какое это заблуждение.

Сегодня актуален любой оттенок беж. Это может быть футуристический золотистый с металлизированным эффектом, или песочный в качестве напоминания о сафари, или кофе со сливками для девочек - барби, или нежнейший телесный оттенок, о котором еще классик безошибочно сказал – «цвета бедра испуганной нимфы».

И оказывается при этом, что в глубинах «скучного» бежевого скрывается море соблазна и сексуальности. Тем более что в этой цветовой гамме особенно хороши вещи из многослойного полупрозрачного шифона и тюля, да еще в массе воздушных оборок. К тому же бежевой словно рожден для того, чтобы быть основой делового дресс-кода. В общем, без него этой весной просто никуда!

Коротко, но мило

Кстати сказать, одним из ярким явлений в мире весенней моды считается коллекция от Burberry. Этот известный британский дом моды представил обновленный взгляд на классические тренчи и укороченные ретро-пальто – и как раз в бежевой гамме. Так что, выбрав именно такой вариант, вы совместите в одной вещи две очень интересные и актуальные тенденции.

Вообще, короткие (на ладонь выше колена), чуть расклешенные и украшенные разнообразными поясами (ремнями) легкие пальто без всякого утепления являются скорее средством украшения стройной девичьей фигурки, чем средством утепления. И вариантов нынешней весной предлагается не меньше, чем оттенков бежевого.

 

Это может быть однотонный верх с шелковой подкладкой в мелкий «крестьянский» цветочек. Или, напротив, верх с яркими цветочными принтами или геометрическим строгим узором, посаженный на однотонную (иногда контрастную по цвету) подкладку.

Общим, кроме коротковатой длины и туго затянутой поясом талии, для всех моделей является также достаточно широкий и чаще всего тоже укороченный рукав, отделка с помощью декоративных пуговиц и небольшой воротничок, который как раз и дает ощущение ретро-стиля.

Долой брюки!

Несомненным лидером в модной гонке весенне-летнего сезона является платье. И это тоже напоминает о середине прошлого века, когда после войны женщины вдруг ощутили себя прекрасным полом. Именно это предлагается сделать и сегодня.

Актуальное платье сезона весна-лето/2006 обязательно должно подчеркивать талию. Причем любыми способами. Это может быть узкое облегающее платье с плотным корсажем (даже без бретелей или с очень откровенным декольте) либо сочетание пышной юбки и узкого лифа, нежно обнимающего бюст и талию. В любом случае это подчеркивает женственность фигуры.

Даже отделка, кажется, предназначена для тех же целей. Мы можем увидеть множество самых разных вариаций воланов и оборок – одиночных и расположенных ярусами, по подолу и линии декольте, вдоль и поперек полотнища юбки, на линии талии и на глубоком вырезе на спине. К тому же используются такие легкие и тонкие ткани, что многослойные оборки и воланы создают ощущение просто невесомого воздушного облака.

Добавьте еще к этому яркие расцветки, пестрые цветочные принты или все тот же нежный телесный оттенок бежевой палитры – и вы получите более-менее ясное представление о том, что без парочки платьев вам сегодня просто не обойтись. И, кстати, они идеально смотрятся с теми самыми легкими укороченными пальто.

И сбоку бантик

Если же вам даже все эти оборки, воланы, пышные юбки и узкие лифы кажутся недостаточно женственными, то очаровательную нотку сентиментальности дополнительно внесет и бантик, который уже несколько сезонов подряд твердо держится в десятке хитов модного мейнстрима.

Ведь нынешний сезон тоже не стал исключением. В первую очередь мы видим пышные банты на поясе (на талии или под грудью, в стиле ампир), когда длинные широкие шарфы и ленты повязываются вместо традиционного пояса. Столь же удачны банты (предпочтительно большого размера) или бантики (для тех, кто не любят излишеств) на линии декольте, мыске туфелек, сумочке, на застежке перчаток-митенок, даже на подоле юбки. И к тому же они должны быть обязательно яркого цвета либо светлые, но на контрастном темном фоне.

Взгляни насквозь

Однако многим современным барышням ретро-сентиментальность все-таки несколько чужда. Они предпочитают вещи более яркие, насыщенные вполне определенными эмоциями и эротизмом. И такие вещи в весенне-летних коллекциях тоже есть.

Более того, одна из ведущих тенденций нынешнего сезона посвящена именно такому взгляду. Практически все ведущие Дома моды представили вещи либо прозрачные, либо прозрачные частично и соединенные с более плотными тканями в тон. Даже явные и давние приверженцы классики и традиционализма, элегантности и минимализма не избежали сегодня увлечения транспарантностью.

Прозрачные вставки появляются сегодня даже на деловой одежде. И это не только кружево, но и тонкая сетка разных оттенков, тюль, хлопковая марлевка, которые сочетаются с плотным сатином, хлопком, льном, денимом. Целиком прозрачные кружевные платья либо надеты на телесного оттенка чехлы, либо сочетаются и вовсе с суперсексуальными бюстье, предполагая довольно бесстыдную демонстрацию полуобнаженного тела. Вам нравится? Тогда дерзайте!

Ольга ПОКРОВСКАЯ