Декабрь: красивая и сексуальная

   Зимой большинство барышень рьяно кутаются в тёплые вещи и мечтают о весне. Куда там до модных тенденций! На улице холодно, большую часть дня темно, одежда толстая и мешковатая... Отчего настроение никак не хочет искриться?
Декабрь: красивая и сексуальная

   Зимой большинство барышень рьяно кутаются в тёплые вещи и мечтают о весне. Куда там до модных тенденций! На улице холодно, большую часть дня темно, одежда толстая и мешковатая... Отчего настроение никак не хочет искриться?

Медики и социологи совершенно точно установили выраженный терапевтический эффект на настроение, самоощущение, а, следовательно, и здоровье женщин красивой одежды.

Так может быть попробуем засиять красотой и в декабрьские морозы?!

Сразу оговорюсь. Я предложу яркие и вызывающие образы. Не все из них спасут вас от холода на остановке или вызовут в офисе восторг у консервативной начальницы. Чтобы придать остроту своему стилю и поднять себе настроение свежей идеей достаточно позаимствовать что-нибудь, какую-нибудь деталь, которая наиболее гармонично впишется именно в Ваш облик.

Итак, предлагаю горячий список не самых тёплых вещиц, с помощью которых можно воплотить самые безумные идеи декабря.

Учитывая то, что не всегда хочется (и можется) делать массу новых покупок к сезону, предлагаю и новые приобретения и варианты модернизации старых вещей.

Гольфы и гетры

Весьма свежая и стильная идея для этого сезона.

Гетры

Декабрь: красивая и сексуальная

толстые вязаные, полосатые – надеваются поверх колгот и брюк.

Снизу гетры прикрывают ботинок или полусапожки (причём очень стильно смотрится, если это изящный полусапожок с тонким каблучком, а сверху толстые гетры грубой вязки).

Если сочетаем со штанами, то заправляем их во внутрь гетр и последние собираем гармошкой.

Сочетая с колготками, гетры можно собирать гармошкой, можно натягивать по ножке как гольфы.

Гольфы

Декабрь: красивая и сексуальная

они сейчас на пике популярности. Вы можете встретить тончайшие гольфики для вечеринок, можете встретить “серьёзные” толстые модели для морозных выходов.

На каждый день:

Это могут быть яркие полосатые модели для весёлого стильного образа, могут быть однотонные гольфы насыщенного бордового, чёрного цветов.

Функция гольф – украшать и согревать вашу ножку.

Натянув их до середины бедра поверх тонкой колготки, вы будете выглядеть сексуально, причём будучи одетой по погоде! Являясь настолько длинными, они создают зрительный эффект ботфорт – нога удлиняется и, даже, корректируется форма (если гольфы толстой вязки).

Если у вас длинные ноги, то можно носить гольфы под колено – получится эффект высоких сапог.

Однотонные гольфы можете надевать поверх ярких или необычных колгот, колгот в сеточку – в этих случаях они смотрятся ещё эффектней.

Яркие же гольфики надевайте поверх однотонных колготок.

Гольфы как вечерний вариант.

Декабрь: красивая и сексуальная

Тонкие модели, украшенные вышивками, орнаментами, стразами. Гольфы в крупную сетку.

Декабрь: красивая и сексуальная

Надеваются также поверх тонких однотонных, чаще телесного цвета колгот.

Вельветовая кепка

В этом сезоне обязательный атрибут каждой стильной барышни.

Среди всего разнообразия фасонов легко можно подобрать свой единственный. Можно сделать себе даже “согревающий макушку” дизайнерский подарочек, который обойдётся в 100-150 долларов, но и будет радовать сердце своей эксклюзивностью.

Лёгкие согревающие функции в кепке присутствуют.

Помимо этого, слегка прикрывая лицо, она создаёт определённый шарм, на подобие чёрных очков.

Кроме того, вы психологически себя чувствуете несколько отстраненной и более защищенной всё из-за той же лёгкой прикрытости.

Подберите цвет кепки в тон своей любимой сумки, или куртки, или к цвету волос.

Полупрозрачная блуза

Декабрь: красивая и сексуальная
Декабрь: красивая и сексуальная

она может быть длинной или короткой, свободной или облегающей. Но одну полупрозрачную блузу или джемпер этой зимой Вы иметь просто обязаны.

Полупрозрачность – одна из важнейших тенденций этого сезона и обладает особенно острой сексуальностью именно в зимние месяцы на фоне всеобщей любви к толстым свитерам и кардиганам. Причём, по привычке тяжёлые вещи надеваются даже в заведомо тёплые места. Представьте, каким магнетизмом обладает просвечивающаяся кожа.

Наденьте под полупрозрачную ткань облегающую майку без рукавов.

Если у Вас красивое тело, то пусть это будет короткая облегающая майка с открытым животом.

Только не останавливайтесь ни в коем случае на одном бюстгальтере!

Шаровары “наложница”

Это дивное творение способно взорвать любой гардероб!

Эти штанишки пробуждают фантазии и заставляют мечтать. Они смотрятся изысканно и загадочно. Неприступная восточная красавица, наложница, способная ублажить господина, танцовщица, доставляющая удовольствие – вот сколько образов могут они создать, стоит только остановить взгляд на свободных прямых штанах с экзотической вышивкой, собранных внизу на резинку.

Их вы встретите во многих дизайнерских коллекциях. Я лично нашла чудесный экземпляр нежно-сиреневого цвета из шёлковой ткани демократичной марки River Island.

Конечно, чтобы неординарная вещь смотрелась, к ней нужно тщательно подобрать сопровождение.

Если Вы надеваете подобные шаровары на вечеринку (их с успехом могут заменить также весьма популярные штаны-комбат, правда, модницы уже успели их давно продемонстрировать), то сочетайте с элегантными чёрными туфлями на шпильке и полупрозрачной легчайшей блузкой, желательно с вышивкой.

Для улицы: изящные чёрные сапожки на тонком каблучке, элегантный джемпер.

Верхняя одежда – длинное элегантное пальто или короткая дублёнка с вышивкой.

Добавьте к образу несколько тонких косичек в волосах, массивный перстень на палец и маленькую облегающую шапочку крупной вязки.

Тонкий элегантный чёрный джемпер

Декабрь: красивая и сексуальная

   Эта чудесная вещь у Вас скорей всего уже имеется. В этом сезоне с его безумными идеями простой, тонкий, элегантный чёрный джемпер просто незаменим.

Его следует добавлять к гетрам и колготам безумных расцветок, восточным шароварам и широким штанам с накладными карманами, к кричащим полосатым шарфам и ярким шапочкам.

Элегантная вещь приглушит буйство красок и стилей и поможет сохранить тонкую грань между весёлыми экспериментами и китчем.

Кожаные сапоги на высоком каблуке с эффектно заострёнными, но не удлинёнными носами.

   Такие сапоги необходимы для полноты стиля, когда мы надеваем шаровары, яркие кардиганы. В общем-то, это классика, а классика уместна всегда. Но вы можете придать ей особую остроту, добавив маленький штрих: сделайте из кожи или замши полоску шириной 4-5 см, длиной 40-50 см. Концы разрежьте в бахрому. Сделайте петельку с внутренней стороны голенища чуть выше середины икры. Повяжите, продев через петельку, свою ленту вокруг сапога, завязав на узел с наружной стороны. Бахрома пускай слегка волочится по полу. Получилось невероятно привлекательно, стильно и модно!

Короткая дублёнка, расшитая яркими цветами

Декабрь: красивая и сексуальная

   Вы ещё с осени знаете, как популярен нынче восточный стиль. Но не каждая женщина позволит себе к сезону новую дублёнку или пальто. Тем более остромодное. Прекрасный выход освежить гардероб и поднять себе настроение – аппликации на пальто или дублёнку.

Нашейте на пальто аппликации из бордового бархата, например. Это могут быть цветы по всей поверхности. Может быть только окантовка низа и манжет из цветочных узоров. Можете пустить две продольные полосы спереди.

Колготки безумных расцветок

   Обожаю буйство красок! В этом сезоне смело можно повеселиться, даже просто надев колготки. Выбирайте под стиль, настроение и возможности ног.

Декабрь: красивая и сексуальная

Это пёстрые геометрические расцветки, эффектные вертикальные полосы, романтичная вышивка и стразы, необычная раскраска в стиле “фэнтези”.

Предлагаю несколько правил “дружбы” с яркими колготками.

Декабрь: красивая и сексуальная

Колготки в стиле “фэнтези” хорошо смотрятся исключительно на длинных и красивых ногах. Хотя леопардовая расцветка, наоборот, может скрыть некоторые изъяны формы. Надеваем такие колготки с чёрными полусапожками и чёрными верхом (платье, джемпер).

Декабрь: красивая и сексуальная

Конечно, можно создать более сложные стильные варианты.

Декабрь: красивая и сексуальная

Например, имеем колготки в змеиную расцветку, на фоне которой ещё разбросаны красные розы. Можно надеть красные полусапожки, чёрную мини юбку, свитер в тон “змеиной” расцветки и приколоть красную брошь в тон сапог и роз.

Подобные сложные варианты смотрятся великолепно, но здесь очень легко ошибиться.

Декабрь: красивая и сексуальная

Колготки в пёстрый геометрический рисунок неплохо смотрятся почти на любых ножках. Причём можно использовать “спецэффекты”: мелкий рисунок стройнит, крупный – полнит. Сочетать лучше с яркой однотонной одеждой.

Декабрь: красивая и сексуальная

Колготки в вертикальные полосы зрительно удлиняют ноги. Опять-таки можете использовать "спецэффекты": толстые полосы полнят ножки, тонкие – стройнят. Если полосы чёрно-белые – сочетайте с любой яркой одеждой. Под цветные полосы подбирайте детали. Главное – не используйте слишком много цветов одновременно.

Джинсовая юбка с вельветовыми вставками

   Вам с чем-то надо будет сочетать эффектные модернизированные сапоги со свисающей бахромой, яркие колготки или стильное пальто.

Чудесный вариант – джинсовая юбка с вельветовыми вставками. Вельветовые вставки прекрасно дополнят вельветовую же кепку. Джинсовая ткань будет сочетаться с любым оттенком колгот, гольф или гетр.

Можно модернизировать старую длинную юбку, неровно лоскутами обрезав низ и превратив ее в мини или сделав эффектные рваные разрезы. Края обрабатывать не надо.

Две пары перчаток: яркие шерстяные и тонкие кожаные

    Ручки нужно обязательно утеплять. Приобретите несколько пар разных расцветок тонких вязаных перчаток и одну пару кожаных перчаток. Обрежьте в кожаных пальцы. Надевайте их поверх вязаных, выбирая цвет-основу в зависимости от настроения и одежды!

Катерина Бегун

Популярное