Как только температура за окнами угрожающе опускается к нулю и ниже, мы сразу же понимаем, что в такую погоду жизнь просто немыслима без комфортных брюк - в холодную пору они становятся просто незаменимыми. На Passion.ru - модный обзор, посвященный нашим любимым и незаменимым брючкам!

   Как только температура за окнами угрожающе опускается к нулю и ниже, мы сразу же понимаем, что в такую погоду жизнь просто немыслима без комфортных брюк - в холодную пору они становятся просто незаменимыми. На Passion.ru - модный обзор, посвященный нашим любимым и незаменимым брючкам!

Любопытно, что нынешний модный осенне-зимний сезон именно к брюкам предлагает отнестись с особым пиететом. Последние несколько сезонов другие предметы дамского гардероба были фаворитами модных хит-парадов, а брюкам доставалась унылая роль рабочей лошадки. Нынешней осенью подходы совершенно изменились. Именно брюки предлагают некоторое разнообразие, необычные вариации и возрождение некогда популярных, хотя и довольно экстремальных силуэтов.

УЗКИЕ

На первый взгляд уж в этом-то варианте нет ничего особо нового и экстремального. Узкие брюки были в фаворе у дизайнеров одежды и прошлой зимой, и минувшим летом. Однако нынче узкие брюки приобрели откровенный оттенок подчеркнутой сексуальности, что связано с активным продвижением силуэта «песочные часы».

Облегающие брюки, которые еще совсем недавно выглядели совершенно асексуально на длинных и худых моделях с ножками-прутиками, на этот раз призваны подчеркнуть приятные округлости женской фигуры. Для этого предлагается носить их с широкими кожаными ремнями или многослойными восточными поясами. Они утягивают талию, акцентируя на ней внимание, подчеркивают линию бедер.

Усиливают этот эффект использование различных тканей с мерцающим эффектом, накладные карманы на бедрах или карманы со сборками, завышенная талия. Особенностью нынешнего сезона можно считать изобилие облегающих брюк из мягкой тонкой кожи (в основном черного или темно-серого цвета). Причем это скорее агрессивный сексуальный фетиш, чем брутальность нарядов байкеров и рокеров.

ШИРОКИЕ

Это полная и абсолютная противоположность первому варианту. Правда таких безгранично широких брюк, какие мы видели минувшим летом (тщетно пытаясь разобраться: это еще брюки или уже расклешенная длинная юбка), уже нет. Объемы определяются некоторыми заранее заданными параметрами.

Отличают подобные брюки в нынешнем сезоне явная склонность к мужскому стилю, практически равная ширина по всей длине штанин, длина до середины высокой шпильки, защипы, складки или кокетка у пояса. Кроме того, категорически следует отказаться от популярных летом накладных карманов (только внутренние, втачные – в мужском стиле).

Между тем то, что определяющим стилем осенних брюк можно считать мужской, отнюдь не означает, что они лишены женственности. Напротив, используются мягкие, хорошо драпирующиеся ткани, которые облегают линию бедер, подчеркивая ее, и замечательно демонстрируют округлость коленок при ходьбе.

Стройность фигуры подчеркивают также брюки с завышенной талией. Часто она выполнена в виде облегающей зауженной кокетки, от которой драпировками спускаются штанины.

Женственность фигуры подчеркивает и то, что широкие брюки этой осенью рекомендуется носить с узкими укороченными жакетами. А если у них расширенная линия плеча в стиле восьмидесятых годов или пышные рукава-фонарики, то появляется просто классический силуэт «песочные часы». Если же использовать дорогие гламурные ткани (например, натуральный шелк или атлас), то модель обретает уже богемный шик.

ГАЛИФЕ

Это, пожалуй, одна из основных новинок сезона в том, что касается брюк. Объяснить ее появление трудно даже очередным увлечением милитари. Все-таки галифе – специфическая модель, которая подходит очень немногим – прежде всего обладательницам стройных худеньких фигурок. Придание та-а-акого дополнительного объема в области бедер с честью выдержит далеко не каждая сторонница даже остро модных вариантов.

Тем не менее, факт остается фактом: осенью и зимой нам предлагают хотя бы попробовать носить галифе. Причем в качестве образца для подражания предлагаются как офицерские брюки, с декоративными металлическими пуговицами и кантами, так и жокейские, «заточенные» под жокейские же высокие сапоги без каблуков.

Для утешения можно отметить только одно: такие галифе замечательно смотрятся с актуальными укороченными меховыми жакетами с пышным воротником.

РЕЙТУЗЫ

Еще одна забавная неожиданная и в некотором смысле экстремальная новинка, аналогов которой лично я не припоминаю за все последние модные сезоны. Впрочем, общим понятием рейтузы дизайнеры в этом сезоне объединяют множество вариантов брюк из трикотажного полотна.

Самые необычные представила Sonia Rykiel – кокетливый комбинезончик в виде просторного трикотажного мешка с двумя безразмерными штанинами. Но таких широких все же немного.

Все-таки брюки из тонкого трикотажного полотна в основном в этом сезоне умеренно-узкие. У некоторых дизайнеров они напоминают мягкие уютные пижамы (Stella McCartney), другие берут ориентир на спортивный стиль (Eley Kishimoto), третьи используют их для создания обновленного эффекта многослойности. А любителям поэкспериментировать дизайнеры предлагают носить подобные брюки (подчеркиваю: это именно брюки, а не лосины) с прямыми лаконичными платьями или даже с юбками-тюльпанами.

Тома ШУЛЬГИНА

Читайте также:
Модные тенденции: осеннее пальто
Металлические пояса на пике моды
Модные тенденции: осеннее пальто
Самые горячие тренды осени-2007

Популярное
Group