24 сентября Soho Rooms принял гостей вечеринки, устроенной по случаю визита в Москву знаменитого британского дизайнера Билла Амберга, создавшего коллекцию мужского дорожного багажа.

На мероприятии Билл Амберг с гордостью представил главную модель коллекции - сумку Johnnie Walker Blue Label Weekender темно-синего цвета. Каждая такая сумка сделана вручную из нежной телячьей кожи и выпущена ограниченным тиражом (в мире существует всего 350 экземпляров Weekender).

Кроме того, она дополнена элегантным чехлом, в который идеально помещается бутылка виски. «Особенное внимание к деталям и богатый материал делают эту модель стильной вне времени и, безусловно, притягивающей к себе внимание», - так мастер отозвался о своей работе.

За отличное настроение гостей приема отвечали небезызвестные российские шоумены - Иван Ургант, Гарик Мартиросян и Сергей Светлаков, устроившие искрометное юмористическое выступление. Его участником стал и сам автор сумки-шедевра Weekender, которая все это время находилась под стеклом витрины.

Во время шоу Гарик Мартиросян отметил присущие британцам склонность к лени и нежелание много трудиться. За этим незамедлительно последовал веселый спор, результатом которого стало шуточное обещание Билла начать упорную работу над созданием кожаного чехла высочайшего качества для целого Замоскворецкого моста.

Эта шутка особенно пришлась по душе певице и модели Эмилии Вишневской, которая веселилась на протяжении всего вечера на пару с Дэном Раппопортом (Soho Rooms).

После выступления ведущих гостей развлекали специально прилетевшая из Лондона хаус-дива Шена (Shena) и резидент Soho Rooms DJ Jeff. Среди активно пританцовывающих знаменитостей были замечены певица Лада Дэнс и художник Петр Аксенов.

Несмотря на обилие светских событий в этот день, вечеринку посетили Константин Андрикопулос (Bosco Di Ciliegi), издатель Владимир Костенко (Elite Life & Travel), Марлен Манасов (UBS), Михаил Юдин (Deutsche Bank), Вэнсан Нуарбан (Peugeot), Николас Дадиани (ИД «Афиша»), художник Даниил Федоров, стилист Ольга Тарарашкина, художник Петр Аксенов, радио-ведущая Наталья Куликова, певица Лада Дэнс, Вагиф Бикулов (Bentley Москва), Сергей Логвинов (The Ritz-Carlton, Moscow), Валентина Семанова (L’Oreal).

Билл Амберг

Билл АмбергБританский дизайнер Билл Амберг широко известен благодаря своим оригинальным изделиям из кожи, каждое из которых создается вручную в Bill Amberg Studio.

Сам мастер определяет свою нишу как «сдержанную роскошь для истинных знатоков». Его коллекция включает как традиционные кошельки, дамские и мужские сумки, туристические саквояжи, так и неожиданные аксессуары – например, элементы охотничьего обмундирования.

Выходя за рамки создания кожаных аксессуаров под собственным брендом, Билл сотрудничает со многими известными компаниями. Так, для ряда автомобильных марок, среди которых Aston Martin, Volvo и Land Rover, он создал уникальные коллекции багажа, которыми комплектуются автомобили.

Амберг также работал с отелями Dorchester в Лондоне и Bulgari в Милане, создавал интерьеры для частных домов на Парк Лэйн и Принцесгейт в южном Кенсингтоне, разрабатывал кожаные элементы интерьера для клуба The Ivy Private Members Club (Лондон) и эксклюзивные коллекции кожаных аксессуаров для универмага люксовых товаров Bergdorf Goodman в США.

Поклонниками работы Билла являются мировые знаменитости, среди которых Эль Макферсон, Дэвид и Виктория Бекхэм, Мик Джаггер. Для Джеймса Бонда, героя Дэниела Крейга в фильме «Квант Милосердия», Билл Амберг разработал дизайн кожаной кобуры, а легендарная группа Rolling Stones заказывает у него струны для своих гитар.

Бутик Билла Амберга расположен в Лондоне, в фешенебельном районе Ноттинг Хилл, также его продукцию можно купить в избранных магазинах в разных странах мира.