С чем можно и модно носить платья-макси, читайте в этой статье.

Платья-макси всегда придают стильности и элегантности своей обладательнице, поэтому не выходят из моды уже несколько сезонов подряд. И сейчас, осенью, очень приятно спрятать свои ноги под длинной струящейся юбкой. Если у вас все еще нет платья в пол, советуем вам добавить хотя бы одно макси-платье к своему гардеробу. Длинные платья великолепны, и есть столько разных образов, которые можно с их помощью создать! Так что пробегитесь по магазинам или попробуйте купить платье в пол в интернет-магазине: например, в Quelle, где они широко представлены.

Платье или юбку в пол можно носить в любую погоду в зависимости от материала. Но наиболее выгодный период для такой длины – это межсезонье, то есть осень и весна. Если у вас есть платье-макси или вы твердо намерены в ближайшее время его купить, советуем вам ознакомиться с нашими подсказками, как и с чем его носить.

Вязаный свитер

Длинное платье и свитер

Для промозглых осенних дней, а особенно вечеров, когда еще не идет дождь, но и солнце не греет, милый уютный вязаный свитер поверх вашего платья в пол создаст потрясающий образ, не говоря уже о том, что и очень комфортный. Если еще не очень холодно, можно надеть легкий свитер, но обязательно вязаный!

Джинсовая куртка

Длинное платье и джинсовая куртка

Любимая одежда нашего детства уже давно вернулась на полки модных магазинов, светит нам из глянцевых журналов и заставляет ностальгировать. Однако сейчас джинсовка – не просто дань прошлому, а настоящий тренд, который нельзя оставить без внимания. Чтобы придать нарядному платью более повседневный вид или чтобы согреться, накиньте на него сверху куртку. Так вы будете одеты стильно, практично и в то же время оригинально.

Туфли на каблуках

Платье в пол и высокий каблук

Если вы более гламурная девушка, для вас всегда подойдет вариант надеть туфли на высоких каблуках, чтобы выглядеть сногсшибательно. Такой наряд подойдет как для важного свидания, так и для вечеринки с подругами. Кроме того, каблуки спасут платье, которое на несколько сантиметров длиннее, чем должно было быть при вашем росте.

Сапоги на плоской подошве

Платье длиной макси и осенняя обувь

Если вы предпочитаете комфорт, смело надевайте сапоги на плоской подошве. Причем неважно какие: по колено, выше колена, зашнурованные, с молнией, даже стиля милитари – все они будут смотреться потрясающе. Но как и в большинстве правил в мире, существуют исключения: вы же не будете носить элегантное платье-макси с резиновыми сапогами? Так что старайтесь избегать обуви, которая производит впечатление слишком уличной.

Шляпа

Платье в пол и шляпа

Еще один очень модный сейчас предмет одежды – это шляпа. В сочетании с платьем-макси темная шляпа с полями (черная, фиолетовая, синяя) будет смотреться очень стильно. Не все девушки решаются надеть шляпу, так как это заметно выделяет из толпы, делая образ сразу очень необычным. А когда вы привлекаете много внимания, выглядеть нужно безупречно, так что, надевая шляпу, продумайте своей внешний вид до мелочей: обуви, платье, верхнюю одежду, аксессуары и макияж. При удачном сочетании вы оставите неизгладимое впечатление!

Что касается фасона и материала платья в пол, мы бы все-таки не рекомендовали вам надевать осенью длинный летний сарафан. В ноябре, когда уже просто нельзя не ходить в сапогах, советуем вам обратиться к более спокойным цветам: необязательно темным и мрачным, вполне подойдет терракотовый, бордовый, фиолетовый, болотный, винный. Материалы стоит выбирать более плотные, что связано не только с практичными соображениями, но и с более уравновешенным образом, который создаст юбка из габардина или джинсы вместе с вязаным свитером и сапогами.

Надеемся, наша статья помогла вам составить в голове картину, как и с чем можно носить платья-макси. не стоит думать, что в холодное время года придется ограничиваться джинсами и толстовками – нет, вы можете быть элегантны в длинном платье или юбке, при этом оставаясь в тепле.