Некоторые вещи, даже те, что признаны модной классикой, имеют свойство прибавлять своей обладательнице десяток лет. Мы составили список таких вещей, чтобы вы смогли избавиться от них при первой возможности и заменить более достойными экземплярами.

Жемчужное ожерелье

Да-да, мы знаем! Жемчуг популяризовала еще Коко Шанель, он, по заверениям стилистов, относится к аксессуарам вне времени. Но только не затрапезная нитка жемчуга, которую выудили из бабушкиной шкатулки! Натуральный жемчуг имеет свойство со временем тускнеть, уже через пару десятков лет выглядит несколько обшарпанно, а потому совсем не годится для того, чтобы хранить его для потомков.

Поэтому смело избавляйтесь от жемчужного раритета и купите пару оригинальных и модных аксессуаров из перламутра. И меняйте их каждый сезон!

Жемчужное ожерелье

Костюм а-ля «Наша Мымра»

В бессмертном киноопусе Эльдара Рязанова «Служебный роман» руководитель предприятия Людмила Прокофьевна Калугина ходила на работу в бесформенном строгом костюме коричневого цвета. Сотрудники думали, что «старухе» как минимум пятьдесят, а ведь ей было «всего 36». Возраст прибавляло не только отсутствие косметики на лице и неухоженные волосы, но и этот самый костюм.

Не хотите последовать примеру киногероини, выбирайте стильные костюмы в мужском стиле или классические варианты костюмов, но в ярком цветовом исполнении (насыщенных оттенков или с необычными мотивами).

Слишком строгий костюм

«Бабушкина клетка»

Клетка, как на бабушкином пледе, визуально делает вас женщиной среднего возраста, даже если одежду с таким принтом вы сочетаете со вполне демократичными джинсами.

Будьте смелее, обратитесь к более кокетливым и ярким клеточным узорам. Особенно популярна в этом сезоне клетка виши. Она может быть какой угодно: мелкой, крупной, расплывчатой. Главное — контрастной!

Жакет в шотландскую клетку

Очки в строгой оправе

Тонкая металлическая оправа еще никого не украшала. Куда симпатичнее и игривее будут смотреться очки в стиле ретро с круглой роговой оправой или оригинальные очки необычной формы и с неожиданными цветовыми сочетаниями.

Очки в старомодной оправе

Туфли на среднем каблуке

Туфли коричневого или черного цвета на каблуке 3-5 см не только делают образ скучным и безликим, но и делают вас похожей на женщину без возраста. Кроме того, подобная модель обуви визуально увеличивает в объеме икры, делая их громоздкими и некрасивыми.

Куда привлекательнее на ноге будут смотреться туфли «Мэри Джейн» или лодочки на миниатюрном каблуке-рюмочке. А если ваша задача — создать комфортный повседневный образ, смело надевайте белоснежные сникерсы.

Туфли на среднем каблуке

Фото: asos.com, vogue.com, pinterest