Модная летняя обувь 2012 (58 фото)

Каждый модный сезон дизайнеры не перестают нас удивлять своими экспериментами. И это касается также обуви! Из сезона в сезон меняется форма носка или каблука, появляются новые элементы декора и цветовая гамма.

Каждый модный сезон дизайнеры не перестают нас удивлять своими экспериментами. И это касается также обуви! Из сезона в сезон меняется форма носка или каблука, появляются новые элементы декора и цветовая гамма.

Летний сезон пройдет под девизом «Чем вычурнее, тем лучше!». Роскошные танкетки, украшенные россыпью цветов, тонкие ремешки, обвивающие щиколотки, крупные декоративные элементы и тема color block... - именно так выглядит модная обувь лета 2012. Passion.ru предлагает подробнее изучить тенденции наступающего сезона.

Перед тем как приступить к обзору модных тенденций, мы решили узнать предпочтения россиянок при выборе летней обуви. Ольга Ляховец, PR-директор Shoes of Prey рассказала нам, что сегодня пользуется наибольшим спросом.

«Самыми популярными остаются туфли и босоножки на каблуках: ни для кого не секрет, мало где еще в мире девушки так любят обувь на каблуках, как в России! При этом надо отметить, что предпочтение чаще отдают более комфортным, средним по высоте каблукам.

На втором месте - незаменимые балетки. С бантиками и без, яркие и экзотические - это одна из самых любимых летних моделей наших покупательниц. Причем дизайн балеток, в большинстве случаев, очень креативный: девушки выбирают необычные материалы и декоративные элементы, яркие цвета. Не забывают и о популярных в этом сезоне принтах в горошек и полоску.

За балетками следуют сандалии и босоножки на танкетке, цветные или выполненные из кожи светлых тонов. Темные оттенки практически не встречаются в летних моделях в качестве основного цвета и используются, в основном, в отделке и украшениях туфель».

Модные тенденции

Туфли или балетки?

В прошлом сезоне абсолютным must-have были туфли оттенка nude. В этом сезоне они сдают свои позиции, уступая место разноцветным моделям.

Модная летняя обувь 2012

Carven, Jimmy Choo, Christian Louboutin

Чем ярче будут ваши туфли, тем лучше. Приветствуются остроносые туфли-лодочки из лакированной кожи, например, травяного зеленого оттенка или солнечного желтого. Обратите внимание на модели с открытым пальчиком - хит нынешнего сезона.

Модная летняя обувь 2012

Alexander McQueen, Brian Atwood, Valentino

Если вы предпочитаете обувь без каблука, то стоит обратить внимание на балетки.

Модная летняя обувь 2012

American Eagle, Jimmy Choo, Chloé

Этим летом будут актуальны модели из змеиной кожи с ярким мыском и однотонные модели модных оттенков сезона.

Модная летняя обувь 2012

Svetski, Yosi Samra

Босоножки или сандалии?

Наибольшей популярностью у дизайнеров этим летом пользуются босоножки, а от разнообразия моделей захватывает дух.

Модная летняя обувь 2012

Proenza Schouler, Pierre Hardy, Michael Michael Kors

Во-первых, обратите внимание на модели на высоком каблуке. К слову, каблук может быть интересной формы или сделан из металла.

Модная летняя обувь 2012

Charlotte Olympia Rapunzel, Brian Atwood, Jimmy Choo

Во-вторых, босоножки в этом сезоне украшены большим количеством ремешков. Гладиаторы или что-то менее претенциозное - выбирать вам.

Модная летняя обувь 2012

Alexander McQueen, Givenchy, Stella Mccartney

В-третьих, распространена тема color block. Например, интересные модели есть у Pierre Hardy и Jimmy Choo.

Модная летняя обувь 2012

Moschino Cheap and Chic, Jimmy Choo, Burak Uyan

В-четвертых, по-прежнему актуальны модели на танкетке. Она может быть как из кожи или полупрозрачного пластика, так и пробковой или джутовой.

Еще одна интересная модель - клоги. Они представлены лишь в некоторых коллекциях, но сочетаются со многими вещами. Мы рекомендуем носить их с джинсовыми шортами и с хлопчатобумажными платьями А-силуэта.

Модная летняя обувь 2012

Miu Miu, Versace, Rosamosario, Missoni

Что касается сандалий, то ставка в этом сезоне делается на необычное оформление. Самые консервативные - сандалии-гладиаторы или на один палец. Miu Miu предлагает сандалии с аппликациями в виде вишни, кукуруза украшает обувь от Marni, Roberto Cavalli экспериментирует с фривольными розовыми цветочками, а Giuseppe Zanotti - с остроконечными заклепками. Впрочем, встречаются и более минималистичные модели.

Модная летняя обувь 2012

Lanvin, Jil Sander, Marni

В общем, подобрать модель сандалий или босоножек на свой вкус этим летом может практически каждая представительница прекрасной половины человечества - и это не может не радовать!

Модная летняя обувь 2012

Roberto Cavalli, Pedro Garcia, Diane Von Furstenberg, Dolce & Gabbana

Обувь для пляжа

Модные тенденции распространяются и на выбор пляжной обуви. Разнообразные вьетнамки в этом сезоне украшаются декоративными элементами - цветами, стразами, объемными аппликациями. Впрочем, и здесь есть свои нюансы.

Модная летняя обувь 2012

Yves Saint Laurent, Miss Trish

Эдуард Орлов, заместитель генерального директора «Сталкер-Консалтинг», эксклюзивного дистрибьютора ISOTONER в России, рекомендует при выборе пляжной обуви обращать внимание не только на то, сочетается ли она с вашим купальником, но и из каких материалов сделана такая обувь и насколько в ней удобно и комфортно.

«Идеальный вариант для пляжного отдыха - открытые легкие сланцы из мягких эластичных материалов на гнущейся (можете проверить это при покупке) рифленой подошве, причем как с внешней, так и с внутренней стороны. Такая обувь не будет натирать ноги и скользить при ходьбе, ее можно легко очистить от загрязнений прямо на пляже, если вдруг в нее попадет песок.

Модная летняя обувь 2012

Isotoner, Tory Burch, Valentino

«Рекомендую выбирать сланцы из таких материалов как каучук, ПВХ, резина, поскольку они максимально быстро высыхают после контакта с водой и стойко выдерживают воздействие морской соли и солнечных лучей. Кожаные босоножки на платформе или каблуке - не лучший вариант для пляжа, их лучше оставить для прогулок по городу.

Примеряя обувь при покупке, следите, чтобы она сидела точно по ноге, ни в коем случае не сдавливала пальцы, но и не была слишком свободной. Хорошо, если форма подошвы сланцев будет максимально соответствовать форме стопы, поскольку в такой обуви ноги будут меньше уставать», - говорит Эдуард.

Детали

Модная летняя обувь 2012

Furla, River Island, Ralph Lauren Collection

В этом сезоне значительное внимание уделяется цветовой гамме. Чем ярче будет ваша обувь, тем лучше.

Модная летняя обувь 2012

Giuseppe Zanotti, Zara, Burberry Prorsum

Фавориты сезона - оттенки красного, желтого, оранжевого, синего. Популярностью пользуются модели из кожи питона или змеи, а также из кожи рыжего и белого цветов.

Модная летняя обувь 2012

Yosi Samra, Yves Saint Laurent, Asos, Carvela

Щиколотки обвивают всевозможные ремни и ленты. Вы хотите выглядеть дерзко, сексуально, а может быть, наоборот, брутально? Тогда выбирайте дизайн по душе.

Модная летняя обувь 2012

Tabitha Simmons, Miu Miu, Burak Uyan

Мы уже узнали, что в этом сезоне актуальны разнообразные принты. Полоски, горох, цветы теперь украшают не только обувь, но и каблуки, танкетки.

Крупные аппликации - явный намек на вашу самоиронию. Не бойтесь подбирать обувь, которая привлечет окружающих. Летом 2012 это позволительно!

Модная летняя обувь 2012

Etro, Jimmy Choo, Christian Louboutin

Модная летняя обувь 2012

Burberry Prorsum, Valentino, Montego Bay Club

Passion.ru желает вам найти удобную и красивую обувь на лето!

Катарина КУДРЯШОВА

Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...