Кажется, девушки устали от мини-юбок и других моделей, решив примерить на себя длинную юбку. Можно смело сказать, что юбка-макси — настоящий тренд уличной моды. Эту моду одобряют и дизайнеры.

Юбка-макси — это модель длиной по щиколотку или ниже.

Из истории

В древних цивилизациях юбка подчеркивала социальный статус. Чем знатнее был мужчина, тем юбка была длиннее. А у женщин юбки были еще длиннее, не зависимо от социального положения.

В XVI веке в Испании было принято носить очень широкие длинные юбки. Необъятная ширина достигалась за счет многоярусного фасона или набивалась конским волосом. К сожалению, такие юбки были очень тяжелыми, и носить их было сущее наказание.Чуть позже была изобретена каркасная нижняя юбка. Она давала нужный объем, но была легкой.

В XVIII веке пришла мода на многослойность, когда из-под юбки выглядывала нижняя юбка. Нижняя юбка обычно шилась из шелка и украшалась кружевом. А в в конце века было придумано, как визуально расширить юбку сзади. Сзади ниже пояса стали подвязывать ватную подушечку! Стоит ли говорить, что в такая юбка стала еще шире, и в ней было даже проблематично пройти в дверь!

В первой половине XIX века многослойность юбок достигла апогея — нижних юбок должно было быть 6, и они были исключительно белого цвета, иначе наряд не был элегантным. Позже нижние юбки стали чуть короче, и можно было использовать цветные модели.

В начале ХХ века в моде была «хромая» модель — сильно зауженная у лодыжек юбка, которая буквально не давала ходить. С появлением моды на танцы в XX веке стали появляться новые модели юбок. Например, танго подарило нам юбки с разрезом, в которых мельком можно было увидеть ноги.

Длинная юбка сегодня

В 2012 году настоящий бум на длинные юбки. Кажется, девушки устали от мини-юбок и других моделей, решив примерить на себя максимальную длину юбку. Можно смело сказать, что юбка-макси — настоящий тренд уличной моды. Эту моду одобряют и дизайнеры. Сегодня найти длинную юбку не составит труда. Однотонные или с ярким принтом — выбор разнообразен!

Например, Missoni выпустили юбку с фирменным принтом, Roberto Cavalli на вечер рекомендует объемную золотую юбку из пайеток, а Emilio Pucci - модель-русалочку, расшитую кружевом на вечер и юбки в цыганском стиле днем.

С чем носить

Пожалуй, каждый сам для себя может решить, с чем носить длинную юбку. Тренд сезона — носить такую юбку с топом-бюстье, как на показе Emilio Pucci. Можно дополнить юбку шелковой блузкой пастельного оттенка с коротким рукавом или ярким топом. Выигрышно будут смотреться комбинации с легкими свитерами oversized. А укороченный пиджаки и кардиганы не лучшая пара.

Звездный выбор

Среди поклонниц длинных юбок немало звездных персон.

Очень интересно её обыгрывает Оливия Палермо. Есть чему поучиться!

Рейчел Билсон и Блейк Лайвли выбирают коралловую юбку. Выигрышный летний оттенок!

Алессандра Амбросио также отдает предпочтение макси-юбкам.

Среди других звездных поклонниц длинных юбок — Ванесса Хадженс, Миранда Керр, Кейт Босворт, Эшли Тисдейл, Энн Хэтуэй и другие.