От непомерно высоких плеч до «доспехов» из кожи: главные модные тенденции с Недели моды в Париже

Одно из главных событий мира моды пронеслось над Парижем 24 февраля – 3 марта. Дизайнеры наконец-то раскрыли все карты, а мы подготовили самые козырные из них. От шекспировской романтики мы не отходим, но уверенно добавляем к ней «доспехи» из кожи, деконструктивные формы и моделируем самые невероятные силуэты при помощи непомерно высоких подплечников. Руководство по главным трендам с Недели моды в Париже составил Passion.ru.

Деконструктивизм

Среди фаворитов сезона — асимметричные формы, гипертрофированный объем, многочисленные разрезы и вырезы, графичные контрасты. Классику деконструктивизма ищем в показах Maison Margiela с асимметричными жакетами, юбками и новым прочтением лаконичных двубортных пальто. Те же приемы использовали Off-White, Anrealage и Alexander McQueen — обязательно к запоминанию!

Безмерно высокие плечи

Гипертрофированные плечи в новом сезоне готовы поспорить даже с тенденциями 80-х. Эпатажные платья, «драматичные» жакеты и пальто с четко очерченными силуэтами находим в коллекциях Isabel Marant, Rick Owens и Alexander McQueen. Однако главным претендентом на звание короля гигантомании становится Демна Гвасалия, который уже не первый раз представляет вариации на тему силуэтной классики от Balenciaga.

Образ воинствующей леди

Образ романтической шекспировской героини дизайнеры предлагают сменить на воинствующую леди. И на этот раз речь идет не только о power dressing. В эффектные вечерние аутфиты успешно встраиваются платья с силуэтными лифами, напоминающими латные доспехи рыцарей. Правда, в современной интерпретации металл заменяет плотная кожа, к которой присоединяются струящиеся ткани.

Платье под брюки

Совмещаем несовместимое и притягиваем противоположности! В новом сезоне в их роли выступают платья всевозможных фасонов: от коктейльных мини до миди с асимметричными низами, которые демонстрируют безупречную совместимость как с прямыми брюками, так и с кожаными скинни. Идеи — в коллекциях Guy Laroche, Off-white и Ann Demeulemeester.

Пламенеющий красный

Ключевые позиции в модной палитре сезона молниеносно и уверенно захватывает пламенно-красный цвет, романтично названный экспертами института Pantone Flame Scarlet. Ставки на него сделали многие: в коллекции Saint Laurent он приобретает плотную текстуру лакированной кожи, а модный дом Hermès взял его за основу остромодной авангардной истории. Идея броского акцента нашла отклик в коллекциях Valentino и Givenchy, где пламенно-алый оттенок, напоминающий плащ тореадора, встал во главу угла.

Микс разных принтов и пэчворк

Дизайнеры активно отображают фольк-мотивы, беря на вооружение геометрию, флористические и этнические принты, добавляют кубистские формы. Одним не обойтись: по примеру Chloé, Givenchy, Nina Ricci миксуем все и сразу. В одном образе оказываются несколько видов клетки, геометрические мотивы, мелкие цветочные принты и абстракция.

О самых ярких событиях в мире моды и последних тенденциях читайте на Passion.ru.

Фото: Vogue.com

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!

Новости партнеров
О чем говорят