Многим кажется, что в холодную пору выбор аксессуаров намного меньше, чем весной или летом. Жаркая погода располагает к тому, чтобы максимально подчеркнуть свою привлекательность и продемонстрировать все достоинства фигуры. Зимой ситуация не та: фигура закутана в меха, длинные толстые пальто, куртки-дутики. Тело максимально закрыто, сексуальность приглушена неблагоприятными условиями.

   Многим кажется, что в холодную пору выбор аксессуаров намного меньше, чем весной или летом. Жаркая погода располагает к тому, чтобы максимально подчеркнуть свою привлекательность и продемонстрировать все достоинства фигуры. Зимой ситуация не та: фигура закутана в меха, длинные толстые пальто, куртки-дутики. Тело максимально закрыто, сексуальность приглушена неблагоприятными условиями.

И, тем не менее, в любой зимней коллекции есть интересные добавочки, которые вносят разнообразие в довольно однообразный внешний вид, обусловленный особенностями погоды. Есть такие любопытные детальки и в коллекциях зима/2007-2008. Кому-то они покажутся слишком нарочитыми, кому-то – не очень комфортными, а кто-то с удовольствием сделает их частью своего образа. Выбирать вам.

БАБУШКИН ПЛАТОК

Это, пожалуй, одна из самых неожиданных новинок. Дизайнеры словно сговорившись, назвали это «бабушкиным платком». И судя по форме этого платка и способу его повязывать, у «бабушки» явно были славянские корни.

Этот головной убор с малопонятным энтузиазмом в сочетании с весьма гламурными вещами обыгрывают такие дизайнеры, как Blumarine, Yves-Saint Laurent, Marc Jacobs, Chanel, Vera Wang, Dolce & Gabbana. Цвет платка может быть любой – от трагического черного до кислотного желтого. Материалы – тоже (от атласа до овчины). Главное – это то, как повязать платок.

БОЛЬШОЙ ШАРФ

Тоже вполне обычная и распространенная вещь (хотя бы потому, что в холода хочется быть в тепле и уюте) в зимних коллекциях этого сезона выглядит по-новому. Если на протяжении нескольких последних лет шарфы были в основном тонкими и длинными, то в нынешнем сезоне они изменились радикально – стали намного короче, шире и объемнее.

Для шарфов используется толстая мягкая пряжа ярких (но не пронзительных) оттенков, вывязываются крупные объемные рисунки, выглядящие, однако, нарочито просто. Такие шарфы прекрасно носятся с меховыми жакетами, а к популярным в этом сезоне курткам-дутиками и стеганым пальто они подходят просто идеально.

ВЯЗАНЫЕ ПЕРЧАТКИ

Вообще, перчатки нынешней зимой – это один из главных аксессуаров, и о них стоит поговорить отдельно, поскольку они, как ни странно, способны кардинально преобразить ваш имидж. Но сейчас хотелось бы обратить ваше внимание на одну любопытную находку дизайнеров – вязаные перчатки.

Впрочем, этим уже никого не удивишь. Трикотажные перчатки перестали быть частью лишь молодежной уличной моды и замечательно сочетаются с самыми дорогими мехами и респектабельным стилем. Особенность этой зимы – сочетание длинных трикотажных перчаток с меховой отделкой. А также то, что достаточно крупные броские браслеты (например, большие «мужские» часы на металлических браслетах) предлагается носить поверх перчаток.

СУМКИ-МУФТЫ

При массовом помешательстве дизайнеров одежды на ретро-стиле уже давно никого не удивляет появление во многих коллекциях разнообразных муфточек. Очень милая женственная вещица представляет собой довольно ностальгический способ держать руки в тепле. Однако в условиях современных мегаполисов это, мягко говоря, не очень практичная вещь.

Да и обрамление к меховым муфтам подобрать непросто. Они капризны, привередливы и требуют создания цельного ретро-образа румяной гимназисточки. Это идет далеко не всем современным барышням и редко сочетается с современными вещами.

И вот, кажется, дизайнеры нашли необычный выход из этого творческого тупика. Этой зимой нам предлагаются не просто муфты, а сумки-муфты. Они сделаны из овчины, мягкой кожи, меха, тканых материалов. И к тому же многофункциональны – можно хранить всякие мелочи, а в холод прятать внутрь руки. Получается стильно, удобно, практично и современно. Да еще и универсально. Такие сумки-муфты подойдут и деловым уверенным в себе женщинам, и юным студенткам, и представительницам творческой богемы.

СОЛНЕЧНЫЕ ОЧКИ

Как ни странно, но именно солнечные очки уже многие годы являются частью зимней моды. Тем, кто следит за своим здоровьем и задумывается о том, чтобы подольше продлить молодость, хорошо известно, что зимнее солнце не менее безжалостно, чем летнее. А белый снег и лед отражают свет и усиливают его. Отсюда и микро-ожоги на роговице, и совершенно ненужные морщинки в углах глаз, и неправильный вредный загар.

Речь, конечно, идет не о том, чтобы красоваться в темных очках каждый божий день, невзирая на погоду – и в снег, и в метель, и в туман. Но ведь бывают яркие солнечные и морозные денечки, когда свет просто слепит глаза. Так что создатели зимних коллекций все-таки советуют позаботиться о солнечных очках и для этого времени года.

Среди самых интересных и актуальных вариантов сезона зима/2007-2008 – ретро-очки в стиле семидесятых годов в пластиковой оправе со стеклами-хамелеонами; технократические округлые очки в стиле восьмидесятых с очень темными стеклами; легкий намек на очки-бабочки в стиле шестидесятых годов с цветной оправой. Все эти варианты замечательно смотрятся с мехами, особенно с актуальными цветными мехами нынешней зимы.

Галина ЮДАХИНА.

Популярное
Group