Цветные камни, острые углы, розовое золото и другие ювелирные тренды осени

Ювелирные изделия — это больше чем просто украшения. Выбор камня и его формы многое говорит о своем владельце. Кроме того, ювелирные украшения могут стать особенным подарком. Но и в мире драгоценностей мода не стоит на месте!

Розовое золото снова в тренде

Серебро и платина наконец-то сдают свои позиции. А нежное, оригинальное розовое золото вновь завоевывает популярность среди модниц. Произошло это благодаря возвращению тренда на античность и стиль викторианской эпохи. Выбирайте резные серьги или замысловатые кольца. И возьмите на заметку: лучше всего розовый сочетается с белым — можно поискать украшения с белыми камнями, керамическим покрытием или с жемчугом.

Цветные камни

Цветную металлическую тему продолжают и камни. Самый модный цвет сезона — красный — может засиять и в ваших ушах. Отдайте предпочтение глубоким оттенкам рубина или граната. Обладательницам зеленых и серых глаз подойдут и всевозможные оттенки изумрудного и синего. Кареглазым девушкам и тем, чья кожа близка к оливковому оттенку, советуем примерить модные нюдовые цвета камней, например, нежно-розовый кварц.

Конец эпохи комплектов

Помните времена, когда мы судорожно подбирали колье под браслет и серьги? А если что-то терялось, то комплект считался неполным и отправлялся в шкатулку ждать своего часа. Новый сезон — новые правила! Вы можете сочетать бриллианты с изумрудами, а серебро с золотом. А лучше всего ограничиться только двумя предметами, например, серьгами и кольцом.

Кстати, эсперты советуют попробовать носить другие комплекты, а именно сеты колец!

Оcень — это сезон изобилия ярких красок, неудивительно, что модно носить сразу много колец. Вы можете носить обычные кольца и модные мини вместе. Красиво смотрится обилие минималистичных колец. Можно надеть на одну руку два обычных кольца и одно мини, например. Главное правило: выбирайте один материал. Если вам нравится серебро, то все кольца на обеих руках лучше носить именно из него.
Анастасия Череватенко,
основательница ювелирного бренда Velvetin Jewellery

Чем меньше, тем лучше

Абсолютный хит сезона — минимализм. Тонкие цепочки с оригинальными небольшими подвесками, серьги-гвоздики или же браслеты-нити — именно эти украшения задают тон. Самое время отказаться от массивных колье, перстней и даже россыпи бриллиантов. Про объемную бижутерию уж точно стоит забыть! Она давно стала моветоном.

Подбирайте минималистичные украшения в зависимости от типа лица, формы рук или длины шеи. Серьги-цепочки способны визуально удлинить круглое лицо, колье с V-образной подвеской сделает более утонченной шею, а браслет из тонких переплетений подчеркнет запястья.

Острые углы и футуристичные формы

Осторожно, остро! Геометрия и футуризм захватили мысли ювелиров, а значит, в новом сезоне мы будем носить кольца, серьги, колье и браслеты всевозможных форм. Треугольник на пальце делает фалангу тоньше, а на шее подчеркивает ключицы. Но если у вас треугольная форма лица, то лучше выбрать объемные серьги круглой формы и не гнаться за остротой угла.

Мнение эксперта

Константин Кытин
генеральный директор ювелирной дизайн-студии Bendes

Основной тренд – это, конечно же, белое золото. Сейчас оно очень популярно. Но так же я бы отметил желтое, лимонное золото, этот тёплый оттенок золота активно набирает обороты и его спрос растёт. Холодной осенью этот тёплый цвет будет вас согревать!

Самые модные камни сейчас танзаниты. Они имеют красивый и благородный сине-фиолетовый оттенок. Очень хорошо смотрится в сочетании с бриллиантами и белым золотом.

Еще один камень в тренде - турмалин Параиба. Он отличается очень красивым бирюзовым цветом. Этот камень открыли совсем недавно, в 80-х гг. И по ценности некоторые камни достигают нескольких тысяч долларов за карат.

Классическое сочетание «серьги+кольцо» понемногу отходит. Сейчас девушки часто предпочитают сочетать браслеты и подвески или серьги с браслетом из одной серии.

По своим клиентам могу сказать, что минимализм тоже очень актуален. Часто люди любят простые формы и россыпями камней подчеркивающих такие формы. Это можно объяснить тем что такие украшения универсальны под любые луки. Да и часто выбор популярных блоггеров и звёзд говорит об этом же.

Тренды в формах – какие формы украшений сейчас самые популярные: раньше, например, были Т-браслеты от Tiffany&Co или Love от Cartier, а что в этом сезоне? Я заметил что сейчас популярны жесткие браслеты с циферблатной шкалой и эмалями. Я думаю этот тренд разрастется и будет по полярности наравне с браслетами Cartier с болтами.

Текст: Диана Гербер

Фото: архивы пресс-служб, shutterstock/vostock

Еще по теме
Загрузка...
Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Новости партнеров
О чем говорят
Это интересно
Гороскоп
Загрузка...