Райские кущи

   Сквозь хмурые тучи прорываются по-настоящему весенние бойкие лучи солнца, и все вокруг говорит о том, что пришла, пришла пора думать о радикальной смене гардероба. И дело не только в чисто сезонной перемене одежды – с пальто на плащи, с сапог на туфельки, но и в целом в смене ориентиров и настроений. Долой уныние, да здравствует веселье!

   Сквозь хмурые тучи прорываются по-настоящему весенние бойкие лучи солнца, и все вокруг говорит о том, что пришла, пришла пора думать о радикальной смене гардероба. И дело не только в чисто сезонной перемене одежды – с пальто на плащи, с сапог на туфельки, но и в целом в смене ориентиров и настроений. Долой уныние, да здравствует веселье!

Естественно, что общий жизнерадостный настрой влияет на весь облик весенний барышни – от кончиков кудряшек до легкомысленных туфелек с закругленными носками и огромными (на грани хорошего вкуса) декоративными пряжками в виде цветочков. И, кстати, уж их-то в нынешнем сезоне разбросано по всем предметам гардероба больше чем достаточно. Даже беглым взглядом просматривая предложения ведущих Домов моды, не можешь отделаться от ощущения, что дизайнерыодеждызаманивают нас в настоящие райские кущи.

_Цветочные принты сегодня – одно из самых хитовых направлений весенне-летних коллекций сезона 2004 года._Конечно, кто-то может возразить, что цветочками мы увлекались и прошлым летом. Но разве то были цветочки? Бледные крохотные изящные цветочки прошлого лета не идут ни в какое сравнение с тропическим буйством сезона нынешнего. Размеры больше, оттенки ярче, ботаническая принадлежность менее определенная…

весна

 

весна

 

весна

 

весна

Хотя, пожалуй, нет. При всем буйстве фантазии дизайнероводеждыв предлагаемых ими принтах можно опознать хорошо знакомые и любимые нами**ботанические формы. И самым милым, привычным и симпатичным для многих является… обычная ромашка.** Она символизирует юность, невинность, простодушие, неиспорченность взглядов и чувств, как нельзя лучше отражая тенденции сезона. Сексуальность заменяется полудетским обаянием,красота– простодушным очарованием.

И формы подобной расцветке соответствуют подходящие. Например,Alberto Biani предлагает платье из шифона в хорошо всем известной форме детского сарафанчика до колена. Никаких ухищрений кроя и декора, пристойной глубины декольте, открытеерукии трогательные ромашки на темно-розовом фоне. А пройма и лини выреза отделана шелковым бордовым кантом. Удачным дополнением к такому платью-сарафану могут быть забавные брошки в форме все тех же ромашек из металла и цветной эмали отChanelс их фирменным логотипом в сердечке цветка.

весна

 

весна

 

весна

Но это совершенно не означает, что ромашка – обычная простушка. Чтобы опровергнуть это утверждение, достаточно посмотреть шелковый комплект от D&G – прямая узкая мини-юбка и укороченный узкий жакет из зеленого плотного шелка с очень крупными белыми ромашками выглядит не просто ярко и броско, но даже почти вызывающе.

_Привычным для нас является и другой, популярный в наступившем сезоне, цветок – алый мак. В нем воплощены тонкость, изящество и шик, естественность полевого цветка и рафинированность садового._Маковым принтам отдали дань уважения многие дизайнеры (например, уSonia Rykiel хлопковый комплект в стиле 50-х годов украшен стилизованными изображениями множества маков). Однако в коллекции отValentinoмы можем увидеть целые маковые плантации.

весна

 

весна

 

весна

 

весна

 

весна

Скажем, узкое, облегающее фигуру платье из белого шелка с маками разного размера прекрасно сочетается с сумочкой из отбеленного холста с бежевой кожаной ручкой и яркими рисунками все тех же маков вперемешку с золотистыми хлебными колосьями. Такие пасторальные мотивы, тем не менее, выглядят вполне аристократично. А вот шифоновая блузка с футуристическими маками разных кислотных цветов гораздо больше сочетается с открытыми босоножками из красной кожи, которые украшены большими декоративными маками на зеленых листиках.

_Но самый шик, который хорош и в торжественной обстановке – это алые маки на черном._Такой выбор вас не подведет в любой обстановке – это может быть платье, блуза, костюм, жакет и даже шляпка (черная с алыми маками отDice Kayek).

А вот роза, хотя и носит гордое звание царицы цветов, всегда использовалась дизайнерами с некоторой опаской, поскольку слишком тонкой оказывалась грань между вкусом и безвкусицей.Но в этом сезоне все возможно и все допустимо. И если вы являетесь страстной поклонницей этого цветка, то пользуйтесь моментом.

весна

 

весна

 

весна

Во-первых,розы могут быть разного цвета, а не только традиционно розовые (скажем,Collette Dinniganпредлагает очень элегантное платье из шифона, где на зеленоватом фоне расположились белые розы среднего размера). Во-вторых,розы могут быть самого разного размера. В топиках отChanelмы можем увидеть как россыпь очень мелких розочек, так и одну огромную, тщательно прорисованную во всех деталях розу.

весна

 

весна

И, конечно,самым экзотическим вариантом стало в этом сезоне увлечение тропическими орхидеями.Они есть практически во всех коллекциях – отDior, Balenciaga, Versace, Moschino, La Perla, Comme des Garconsи других. И вот они-то как раз отличаются огромными размерами, яркостью и даже полной несочетаемостью красок, смешением стилей. Орхидеи неожиданно расцветают как на деловых блузах, так и на сексуально открытых романтичных платьях для интимного ужина. А в сочетании с тонким летящим шифоном возникает полная иллюзия переливающихся на солнце пышных и легких лепестков экзотических цветов.

 

 

И, последнее. Понятно, что по нашим колдобинам в слишком уж романтических туфельках не побегаешь, но с**ледует иметь в виду, что цветочные мотивы приветствуются в этом сезоне и в обуви. Для выхода в свет или романтического ужина вполне подойдут очень открытые босоножки на высоком каблуке с маками, крупными орхидеями или розами из шелка.**

Тома ШУЛЬГИНА.

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...