C первыми лучами весеннего солнца хочется наконец-то насладиться теплом и внести в свой образ летние штрихи. На выручку приходят солнцезащитные очки. Дизайнеры заново вводят в моду хорошо забытые формы очков, например, абсолютно круглые или неправильной формы, напоминающие ромб. Впрочем, экспериментируют они не только с формой, но и с цветом, принтами и вариантами декора.

Passion.ru выбрал 7 марок солнцезащитных очков, на которые стоит обратить внимание.

Стильные очки Vogue Eyewear

Vogue Eyewear
Vogue Eyewear

Поклонницам городского стиля стоит обратить внимание на солнцезащитные очки Vogue Eyewear. Стильный дизайн, классический стиль и демократичные цены – отличительные характеристики марки.

В этом сезоне в коллекции представлены самые популярные модели сезона в яркой цветовой гамме. Кстати, в этом году лицом рекламной кампании марки стала Адриана Лима, а в прошлом году Vogue Eyewear представляла актриса Ева Мендес.

Очки - произведение искусства Anna-Karin Karlsson

Anna-Karin Karlsson
Anna-Karin Karlsson

Дизайнер Анна-Карин Карлсон рушит стереотипы о шведском минимализме. Например, в этом сезоне дизайнер по-своему интерпретирует классические солнцезащитные оправы.

Очки в форме кошачьего глаза украшены изображениями леопардов, попугаев на жердочке или инкрустированы разноцветными изображениями стран. Вряд ли такие очки подойдут на каждый день, но если вы отправляетесь в отпуск на фешенебельный курорт, то они точно пригодятся.

Каждая оправа Anna-Karin Karlsson – произведение искусства и настоящий кутюр в мире солнцезащитных очков.

Роскошь в деталях очков Cutler&Gross

Cutler&Gross
Cutler&Gross

Дизайнер Мари Уилкинсон делает ставку на роскошь, но не показную, а скрытую – в деталях. На создание каждой оправы уходит до 4 недель. Этим объясняется и высокая стоимость оправ.

Авангардные солнцезащитные очки Cutler&Gross легко узнаваемы и их практически нельзя перепутать с другими. Отличный выбор для поклонников японского авангарда и всего необычного.

Очки как у Одри Хепберн от бренда Oliver Goldsmith

Oliver Goldsmith
Oliver Goldsmith

Поклонники кинематографа по достоинству оценят солнцезащитные очки Oliver Goldsmith. Именно в них была героиня Одри Хепберн в фильме «Шарада».

В 60-х годах дизайнер активно сотрудничал с различными киностудиями, а в его оправах ходил весь Голливуд. Марка до сих пор выпускает ретро-оправы, которые было принято носить в те годы, а многие очки названы в честь тех знаменитостей, которые их носили.

Принты и аппликации Dolce&Gabbana

Dolce&Gabbana
Dolce&Gabbana

Дизайнерский дуэт Dolce&Gabbana сводит нас с ума не только своими запоминающимися принтами, но и необычными моделями солнцезащитных очков. Модные принты и роскошные аппликации – вот что можно встретить в солнцезащитных очках марки. В сезоне весна-лето 2015 марка делает ставку на принт в горошек и роскошные аппликации из страз Swarovski.

Мраморные очки Jimmy Choo

Jimmy Choo
Jimmy Choo

В бутики Jimmy Choo стоит заглядывать не только в поиске стильной пары обуви, но и солнцезащитных очков. Все оправы соответствуют не только главным модным тенденциям, но и перекликаются с ключевым настроением сезонных коллекций.

Например, в текущей коллекции представлены очки с рисунком из страз на дужках и фронтальной части оправы, напоминающие декоративные пряжки на обуви. Среди запоминающихся моделей очков – оправы, имитирующие рисунок на мраморе и лаконичные оправы из полупрозрачного пластика.

Широкий выбор очков Asos

Asos
Asos

После того как известный онлайн-магазин запустил собственную линию, заглядывать сюда хочется все чаще. Например, солнцезащитные очки марки – это самые классные интерпретации знаковых моделей сезона.

Классические авиаторы из пластика с анималистическим принтом, кошачьи глазки, круглые из 70-х – найти очки мечты просто, а низкие цены позволяют не ограничивать себя в выборе лишь одной оправы.

Пройдите тест от Passion.ru и узнайте, что из модных вещей вам подходит